Моё почтение любителям пенного! Давненько не брал пшеничного. Даже успел соскучиться по бананам и гвоздике. Не могу сказать, что фанат пшенички, но прям захотелось. И вот на глаза сразу попался OeTTINGER от МПК по скидке. Помню, первый раз случайно попробовал это пиво в Москве. Решили как-то с женой небольшой отпуск провести в столице. Красную площадь потоптать, по музеям пройтись, на метро покататься, дедушку Ленина полицезреть) Это местные в отпуск бегом оттуда рвутся, а челяди с глубинки интересно чавой там в столице делается! В общем пиво мне тогда не особо понравилось и ничего интересно для себя я не отметил, хотя, признаться, было до лампочки, что заливать. И сейчас увидев знакомую этикетку вдруг воспоминания нахлынули, решил повторить. Пиво немецкое от пивоварни, которая берёт своё начало в далёком 1731 году. Но у меня в руках, отечественное, сваренное по лицензии на родном МПК.
Пиво светлое пшеничное нефильтрованное неосветлённое пастеризованное "OeTTINGER WEISS" ("ОТТИНГЕР ВАЙС").
Объём: 0,45л.
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный (пшеничный, ячменный), хмелепродукты, пивные дрожжи.
Стиль пива: Hefeweizen
Тип упаковки: стекло
Алкоголь: 4,9%
Плотность: 11,5%
Хмель: ???
Солод: ???
Горечь: 12 IBU
Розлив: 16.11.2020 годен до 16,08,21.
Изготовитель: "Московская пивоваренная компания" 141996, Россия, Московская область. Г Мытищи, Волковское Шоссе. ВЛД. 12 СТР.1.
Пред нами отечественное пшеничное пиво янтарно-оранжевого цвета. Мутное, с богатейшей плотной белой пенной шапкой. Аромат не канонический, вместо банана и гвоздики бал правят пэрсики, белый хлеб, цветочки и чуть копчености. Вкус с внушительной кислинкой. Она же остаётся в послевкусии наравне с фруктами и бананом. Пустовато, и кисловато. А вот по мере нагрева начинает усиливаться сладость, которую даже блины со сгущенкой не смогли побороть (да, кто-то предпочитает воблу, я вот блинчик со сгущёнкой сегодня заточил), а это странно.
Оценка 3. Толи сильно кисло, толи сильно сладко.
Всем спасибо! Ваши лайки, репосты и комментарии категорически приветствуются и сильно помогают дальнейшему развитию канала!
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше кубки!
Традиционная статистика: