Найти в Дзене
Застолица

Салат "Узбекский"

Салатик яркий, ароматный. Еще его называют в интернете "французским". ????? Я встретила этот рецепт под названием "узбекский", понравился состав, потому - готовлю! Хотя, признаюсь, при слове "узбекский" больше вспоминается, редька, мясо и т. д, ну вы понимаете.

Нам понадобится:

2 средних свеколки

2 картофелины крупных

2 средних свежих огурца

2 средних ядреных моркови

чеснок

Говядина или копченая колбаса - 200 гр.

3 яйца вкрутую

майонез, соль, перец.

Последовательность:

Все измельченные продукты собираем в большую чашку, кроме картофеля.

Картофель натереть на терке для моркови по - корейски, промыть, откинуть на дуршлаг, обжарить на растительном масле. Получаем картофель - пай. Он идет сверху на салат - для украшения, его не кладем в общую массу. Кстати, можно купить картофельные чипсы в форме соломки, такие продаются, не придется самому жарить картофель!

Свёклу сварить, охладить, нарезать соломкой или на крупной терке.

Морковь натереть на корейской терке, в нее пару долек чеснока и присолить.

В плане мяса - говядину подморозить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, приправить соевым соусом и черным перцем. Мясо можно всегда заменить на карбонад либо копченую колбасу.

Огурцы и яйца нарезать средней соломкой.

Итак: свекла, сырая морковь с чесноком, мясо, свежий огурец и яйца - все продукты мы измельчили, заправляем майонезом, доводим до вкуса солью.

Салат выложить высокой горкой на блюдо, посыпать картофельной соломкой и украсить веточками зелени. Приятного вам аппетита!

-2