Салатик яркий, ароматный. Еще его называют в интернете "французским". ????? Я встретила этот рецепт под названием "узбекский", понравился состав, потому - готовлю! Хотя, признаюсь, при слове "узбекский" больше вспоминается, редька, мясо и т. д, ну вы понимаете.
Нам понадобится:
2 средних свеколки
2 картофелины крупных
2 средних свежих огурца
2 средних ядреных моркови
чеснок
Говядина или копченая колбаса - 200 гр.
3 яйца вкрутую
майонез, соль, перец.
Последовательность:
Все измельченные продукты собираем в большую чашку, кроме картофеля.
Картофель натереть на терке для моркови по - корейски, промыть, откинуть на дуршлаг, обжарить на растительном масле. Получаем картофель - пай. Он идет сверху на салат - для украшения, его не кладем в общую массу. Кстати, можно купить картофельные чипсы в форме соломки, такие продаются, не придется самому жарить картофель!
Свёклу сварить, охладить, нарезать соломкой или на крупной терке.
Морковь натереть на корейской терке, в нее пару долек чеснока и присолить.
В плане мяса - говядину подморозить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, приправить соевым соусом и черным перцем. Мясо можно всегда заменить на карбонад либо копченую колбасу.
Огурцы и яйца нарезать средней соломкой.
Итак: свекла, сырая морковь с чесноком, мясо, свежий огурец и яйца - все продукты мы измельчили, заправляем майонезом, доводим до вкуса солью.
Салат выложить высокой горкой на блюдо, посыпать картофельной соломкой и украсить веточками зелени. Приятного вам аппетита!