Кабачок - невероятно полезный в кулинарии овощ, им можно загущать супы, овощные соусы, использовать в сладкой выпечке. Если вы относитесь к поклонникам кабачков, то поднимите его на главную роль и попробуйте приготовить кабачковые бочонки, фаршированные сыром, по следующему рецепту. Лучшим вариантом является сочетание брынзы с имбирем, сыр придаст начинке характерный вкус, а имбирь смягчит и немного объединит его. Зеленый лук и острый перец отлично подходят для сыра. К кабачковым бочонкам я рекомендую подавать запеченный картофель.
Что нам понадобится:
1 кабачок
200 г сыра
100 г имбиря
1 зеленый лук
1 острый перец
соль и перец для приправы
оливковое масло для сбрызгивания
запеченный картофель для подачи на стол
1. Сначала подготовьте картофель, тщательно вымойте его и нарежьте на части в соответствии с размером. Выложите картофель на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 ° C духовку, выпекать около 50 минут.
2. Из выдолбленной мякоти кабачков удаляем семена, а остальное высыпаем в миску. Добавьте сыр и имбирь, разомните сыр вилкой, чтобы соединить вкусы.
3. Зеленый лук разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими ломтиками. Разрежьте острый перец пополам и вытряхните семена, затем мелко нарежьте его. Положите острый перец и лук в миску. Приправьте солью и тщательно все смешайте. Наполняем кабачковые бочки сырной начинкой.
4. Выньте противень с картофелем, добавьте в него бочонки с кабачками, верните в духовку и выпекайте около 20 минут, пока начинка не расплавится и кабачки не станут мягкими.
Подавать готовые бочонки из кабачков с запеченным картофелем, лучше с соусом тартар или домашним соусом.