Найти тему

Рецепт румяных блинчиков-панкейков без сахара

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом, давно прижившимся на моей кухне в качестве десерта и замены обычным сладким оладьям или блинчикам. Такие панкейки будут отличным десертом для тех, кто следит за фигурой, а также для диабетиков, так как калорийность блюда минимальная, а сахар при приготовлении не используется. Итак, чтобы приготовить блинчики-панкейки без сахара понадобится:

  • Бананы - 2 шт. (средние)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука цельнозерновая - около 100-150 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр. (можно заменить на соду, гашенную уксусом)
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу

Для приготовления хорошо разминаем вилкой бананы, к ним добавляем яйца, молоко, соль, ванилин и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и размешиваем венчиком до полного устранения комочков. Добавляя муку, нужно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно быть гуще, чем на обычные блины и более жидкое, чем на оладьи. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием (если выпекать на растительном масле, то внешне панкейки будут похожи на оладьи).

Аппетитные, низкокалорийные панкейки без добавления сахара
Аппетитные, низкокалорийные панкейки без добавления сахара

Подавать можно как со сметаной, так и с йогуртом или сгущёнкой, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Надеюсь, возьмёте рецепт на заметку и вам он тоже понравится. Спасибо за внимание, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются