Найти тему
Истории о жизни...

Какие дела выгодны в смутные времена?

Что нужно открывать в 21 году.

Новая кафешечка, май 2021. Пл. Калинина.
Новая кафешечка, май 2021. Пл. Калинина.

Заметила, что в неспокойные времена бизнеса мельчают и оптимизируются под более простые требования.

Гуляли вчера и увидели новое заведение с пафосным названием Большая #кухня.

Сделав круг по намеченному плану, решили проверить эту большую кухню. Да и желудки с ногами проголосовали за это.

Вид на площадь. Вегетарианский ужин
Вид на площадь. Вегетарианский ужин

Выбрали местечко у окна, с видом на площадь. Кушать и медитировать, что сможет быть лучше?

Выбор для вегетарианцев в таких столовых, где раздельная раздача блюд, всегда есть.

Лестница и вид на отдел раздачи.
Лестница и вид на отдел раздачи.

Интерьер простой, Аля стильный. Но присмотревшись можно заметить, что все элементы типовые, часто встречающиеся в других заведениях. Плюс минус разница в цвете и каких то деталях.

Иногда различить в какой кафешке-столовой сидишь, можно лишь по логотипу.

Меню в таких местах тоже как под копирку.

А вот и зал. Места у окон.
А вот и зал. Места у окон.

Пока все новое и чистенькое. Персонал обходителен. И даже на мои приставания о составе десертов, терпеливо отвечали, что мол нет пока их, составов, но будет, обязательно.

Одно меня напрягает в этом. Мне то выгодно получить ещё одно заведение, тем более по цене ещё дешевле чем конкуренты. Наш ужин обошёлся нам в 132 р.

А вот как сам бизнес то?

Выживет ли? Ведь буквально рядом уже прикормленное заведение Вилка&Ложка.

Я всегда с сожалением смотрю как открывается что-то новое, но не продумано. И уже через пару месяцев закрывается. И все затраты на рекламу, оформление идут в туман. Как расточительно.

И все из-за того, что владелец не проводил элементарный мониторинг, исследование рынка и т.д.

У нас на массиве есть такое местечко, где за 2 года сменилось около 6-ти заведений. Сначала я их запоминала и фотографировала, потом бросила. И наконец то пришел правильный владелец и вот уже больше года заведение живёт. Хотя рядом есть другая еда, но их целевая аудитория не совпадает. И в этом выгода всем.

А тут конечно с этим не очень. Переживаю за них.

Вид с тротуара. Май 2021.
Вид с тротуара. Май 2021.

Ну дай то Бог и на них хватит желающих по питаться дёшево и быстро.

Качество еды кстати было очень даже не дурное. Где-то напоминающее домашнее.