Что нужно открывать в 21 году.
Заметила, что в неспокойные времена бизнеса мельчают и оптимизируются под более простые требования.
Гуляли вчера и увидели новое заведение с пафосным названием Большая #кухня.
Сделав круг по намеченному плану, решили проверить эту большую кухню. Да и желудки с ногами проголосовали за это.
Выбрали местечко у окна, с видом на площадь. Кушать и медитировать, что сможет быть лучше?
Выбор для вегетарианцев в таких столовых, где раздельная раздача блюд, всегда есть.
Интерьер простой, Аля стильный. Но присмотревшись можно заметить, что все элементы типовые, часто встречающиеся в других заведениях. Плюс минус разница в цвете и каких то деталях.
Иногда различить в какой кафешке-столовой сидишь, можно лишь по логотипу.
Меню в таких местах тоже как под копирку.
Пока все новое и чистенькое. Персонал обходителен. И даже на мои приставания о составе десертов, терпеливо отвечали, что мол нет пока их, составов, но будет, обязательно.
Одно меня напрягает в этом. Мне то выгодно получить ещё одно заведение, тем более по цене ещё дешевле чем конкуренты. Наш ужин обошёлся нам в 132 р.
А вот как сам бизнес то?
Выживет ли? Ведь буквально рядом уже прикормленное заведение Вилка&Ложка.
Я всегда с сожалением смотрю как открывается что-то новое, но не продумано. И уже через пару месяцев закрывается. И все затраты на рекламу, оформление идут в туман. Как расточительно.
И все из-за того, что владелец не проводил элементарный мониторинг, исследование рынка и т.д.
У нас на массиве есть такое местечко, где за 2 года сменилось около 6-ти заведений. Сначала я их запоминала и фотографировала, потом бросила. И наконец то пришел правильный владелец и вот уже больше года заведение живёт. Хотя рядом есть другая еда, но их целевая аудитория не совпадает. И в этом выгода всем.
А тут конечно с этим не очень. Переживаю за них.
Ну дай то Бог и на них хватит желающих по питаться дёшево и быстро.
Качество еды кстати было очень даже не дурное. Где-то напоминающее домашнее.