Это самое нежное, тающее во рту, лакомство, из всех, что вы пробовали!
Ингредиенты для шоколадного печенья с кокосом:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Какао-порошок – 1,5 ст.л.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Кокосовая стружка -100 гр.
Рецепт шоколадного печенья с кокосом:
1. Сливочное масло лучше брать мягкое, если такого нет, даем немного подтаять. Взбиваем масло с сахаром, затем добавляем яйцо, разрыхлитель, какао-порошок, муку и замешиваем мягкое тесто (сильно мукой не забиваем)
2. Белок отделяем от желтка, взбиваем с сахаром до густой консистенции. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
3. Из теста делаем шарики (на 1 шарик достаточно половины столовой ложки). В серединке делаем углубление, кладем в него кокосовый шарик, аккуратно защипываем.
4. Повторяем процедуру с каждым шариком. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно на силиконовый коврик) и отправляем запекаться при температуре 190 градусов на 15 минут.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!