Найти тему
Варим-кашеварим

Шоколадное печенье с кокосом

Оглавление

Это самое нежное, тающее во рту, лакомство, из всех, что вы пробовали!

Ингредиенты для шоколадного печенья с кокосом:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка -100 гр.

Рецепт шоколадного печенья с кокосом:

1. Сливочное масло лучше брать мягкое, если такого нет, даем немного подтаять. Взбиваем масло с сахаром, затем добавляем яйцо, разрыхлитель, какао-порошок, муку и замешиваем мягкое тесто (сильно мукой не забиваем)

2. Белок отделяем от желтка, взбиваем с сахаром до густой консистенции. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

3. Из теста делаем шарики (на 1 шарик достаточно половины столовой ложки). В серединке делаем углубление, кладем в него кокосовый шарик, аккуратно защипываем.

4. Повторяем процедуру с каждым шариком. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно на силиконовый коврик) и отправляем запекаться при температуре 190 градусов на 15 минут.

Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!