Найти тему
Заметки от дилетанта

Создал новую смесь из "фермерских" табаков. Чем руководствовался

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

И снова с вами я. На днях забил подготовленную, "вылежавшуюся" пару недель, смесь табаков с кипрской Латакией. Забил много да приятель заходил, услышав что я "подсел" на "фермерские" табаки. Насыпал ему контейнер, половину отдал, говорю "кури". Ушел, разглядев где что и как покупать. Показал машинки, посмотрел табаки, гильзы, всё выслушал и ушел. Пусть курит. Он говорит что у него уходит в день под две пачки сигарет. Попробовал у меня несколько видов, показал ему как забивать на ширкалке, показал как на Инжекторматике. Короче-ушел...

Зеленый гигант
Зеленый гигант

В общем, отправил его и озадачился составлением новой смеси, на "потом". Начал с Берли Сербия от Табакерки в Приютском переулке. Ни разу не пробовал еще в смеси. Она у меня приобретена в стрипсах, я как-то переработал ее, лежит уже перебранная и нарезанная. Никотин 3.94%, немало. Брал за 2100 рублей/кг, но-полкило...

Что дальше? Лежит у меня не очень удачный табачок Вирджиния Танзания в скрапе (мелкий). Но вкусный. Тоже из Приютского, взял килограмм так как дешево, 1200 рублей. Я его пробовал моно, очень хорош, понравился. Но-слаб. Никотин 1.26% а сахара в самый раз, 14%. К крепкому Берли самое то, в равных частях сделал.

BluesyPete. Крутит табачный лист
BluesyPete. Крутит табачный лист

Что же дальше? Давно хотел "попользовать" очень понравившуюся мне Вирджинию Голд испанскую, когда-то брал от Хоттабыча. Цену уже не помню, 1600 вроде. За килограмм. У ней никотин 2.2% и сахар 24,5%, мне в моно казалась слишком сладкой. А вот в смесь просто отлично, она очень душистая. Теперь вроде бы все отлично, замес получился на загляденье. И душистый, табачная сладость просто в воздухе стоит. По пропорции тоже столько же.

Лежал у меня еще ориентал непонятного происхождения, тоже из Табакерки в Приютском, "Самсун". С слабым но интересным запахом. Сухой как лавровый лист. Слегка увлажнил его, подождал как размягчится, большим ножом нарезал на порцию, "на раз". Высыпал в смесь, перемешал. Уффффффффффффф... Вроде всё, и по запаху устраивает и по внешнему виду.

Да, у "Самсуна" очень маленькое содержание никотина, всего лишь 0.53%. Обычно ориенталы слабенькие. Но они же используются как специи, для аромата, как "вишенка на торте". И сахара в нем 14.86%, как утверждает продавец. Нисколько не сомневаюсь. Цена 1600 рублей за кг, я взял полкило. Вообще никакого ориентала не было дома. Не пользовался.

Итого, пропорции 30%+30%+30%+10% (ориентал). Примерно так. Забивать и курить не стал, знаю что вкусно будет. Но смесь сухая. Увлажнил немного, контейнер закрыл. Поставил на радиатор отопления, батареи еще тепленькие. Поставил на ночь, до утра. Помешаю утром еще, может немного забью в гильзы. Если слишком влажный будет-подсушу. Иначе (сухой) боюсь что запахи не перемешаются в "букете" смеси.

Д. Дж.Мюллер. На фото упаковка ориентального табака фабрики Иенидзе, от 1911 года
Д. Дж.Мюллер. На фото упаковка ориентального табака фабрики Иенидзе, от 1911 года

Путем нехитрых расчетов итоговое содержание никотина в смеси около 3.3% и сахара 17%. Вроде бы нормально. И по крепости и по сахарам. Аромат мне уже нравится. Думаю что всё получилось...

Спасибо что почитываете, всем удачи и вкусного дыма!

Если интересно то каким-то образом это обозначьте, комментом, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю. А по возможности всегда стараюсь ответить. Своего рода "обратная связь". Но если ее нет то тогда я начинаю думать что все это никому не нужно, пустое и всё зря... Вы бы так же подумали? Я, к сожалению,-так...

P.S. Наутро забил штук 20-25. Курю, отлично. На мой вкус самое то... Я его охарактеризовал как "весенняя" смесь. Ореха нет, но есть какой-цветущий сад, цитрус, ванильно-сливочный, табачно-сладкий. И это при содержании никотина 3.3%. Как будто мороженое-пломбир недавно съел...