Найти в Дзене
VLOBLive FOOD

Запечённая форель. Рецепт вкусной и сочной рыбы

Сегодня купил форель и решил её запечь своим любимым способом. При приготовлении я использую минимум специй, что бы сохранить вкус рыбы.

Форель очищаю от чешуи и насухо вытираю бумажными салфетками.

Форель, вес примерно 1кг
Форель, вес примерно 1кг

В форель кладу лук, зелень (укроп, петрушка), немного лимона.

-2

Соль по вкусу, немного сверху черного перца и делаю несколько небольших надрезов (это чтобы не лопнула шкура при готовки и просто выполняет декоративную функцию). Сверху смазываю немного оливковым маслом .

Надрезы не глубокие
Надрезы не глубокие

Убираю в заранее разогретую духовку до 200°C на 35 минут (рыбу главное не передержать иначе она будет сухой).

Выглядит аппетитно)
Выглядит аппетитно)

Спустя 35 минут достаём из духовки, даём отдохнуть минут десять.

И можно кушать! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются