Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Сочные и нежные куриные котлетки-оладьи! Самый удачный рецепт полезных, вкусных и легких котлет!

Оглавление

Давно хочу поделиться с вами рецептом приготовления бесподобно вкусных, нежных и легких куриных котлет! Их даже котлетками не назовешь, скорее это оладьи!

Как правило, куриное филе в большинстве случаев получается сухим и безвкусным, а если из него приготовить котлеты таким способом, то они остаются сочными даже в холодном виде!

Список ингредиентов:

  • 500-600 г куриного филе
  • 300 г кабачков
  • 200 г репчатого лука
  • 3-4 зубка чеснока
  • Зелень
  • 2-3 яйца
  • 100 г майонеза или сметаны
  • 100 г крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • Масло для жарки

У меня 600 г куриного филе, причем малого филе - большое я задействовала для другого рецепта, а из этого сегодня приготовим чудесные котлетки!

Еще нам понадобится зелень - у меня 2 больших пера зеленого лука и укроп с петрушкой. Помимо этого, я взяла 2 средние луковицы, весом 200 г - нарезаем их произвольно так, чтобы было удобно молоть на мясорубке. Кроме этого, берем 3-4 довольно крупных зубка чеснока и молодой кабачок весом 300 г - его тоже произвольно режем для измельчения на мясорубке.

Вместо кабачка можно взять капусту, лучше молодую или натертый на мелкой терке сырой картофель.

Все продукты подготовлены и теперь поочередно пропускаем их через мясорубку, желательно на решетке с крупными ячейками - куриное филе, кабачки - в большей степени они придают сочность котлетам, чеснок - обязательно возьмите, без него никак, репчатый лук - если хотите, его можно потереть на мелкой терке, и зелень - зеленый лук и укроп с петрушкой, кстати, петрушку лучше мыть теплой водой, так она станет еще ароматнее.

-2

К измельченным продуктам добавляем 2-3 сырых яйца, всыпаем полную с горкой чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца, туда же отправляем 2-3 полные столовые ложки майонеза - я взяла 100 г - не игнорируйте этот компонент, без него котлетки будут сухими, в крайнем случае – замените сметаной и всыпаем 100 г крахмала - у меня картофельный.

-3

Все продукты хорошо перемешиваем в однородную массу.

Обычно, в качестве загустителя в мясной фарш добавляют хлеб, замоченный в молоке или воде, панировочные сухари, муку разных злаков, тертый сыр, измельченный сырой картофель или отварные крупы, а в данном рецепте эту роль играет крахмал.

В результате должна получиться довольно жидкая масса, больше похожая как на оладьи, но пусть вас это не пугает - мы не будем ее формовать руками как привычные нам котлеты, а будем выкладывать фарш в сковороду ложкой.

-4

Такие котлеты можно жарить и на обычной сковороде, но я возьму специальную сковороду-оладницу - в ней все котлетки или оладьи получаются одинаковыми с ровными краешками, как на подбор.

Ставим сковородку на плиту, разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, но можно жарить и вовсе без него, а затем накладываем по полной столовой ложке готовой смеси в каждую ячейку.

-5

Минус этой сковороды в том, что она продавалась без крышки, поэтому накрываю ее мало-мальски подходящей крышкой от кастрюли.

Обжариваем котлетки под крышкой на среднем огне до золотистого цвета, а затем переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности.

-6

Готовые котлетки складываем в кастрюлю или на тарелку, а на освободившееся место выкладываем новую порцию курино-овощного фарша и так продолжаем жарить под крышкой, пока не приготовим все котлеты.

При обжаривании на обычной сковороде, влейте в нее немного масла, разогрейте и точно так же выкладывайте массу ложкой, стараясь сформовать более или менее ровные котлетки, накройте крышкой, обжарьте с одной стороны, переверните и на среднем огне доведите до готовности. Во время приготовления на кухне так вкусно пахнет, в первую очередь чесночком, зеленью, а уже потом жареными котлетами!

Готовятся они очень быстро, все продукты измельчены на мясорубке, а куриное филе, сами знаете, как быстро готовится - только увидело горячую сковородку и уже готово!

Хочу показать вам, какие они мягкие, нежные, отлично прожаренные и очень сочные, а уж насколько они вкусные, вы узнаете, когда их приготовите!

В результате, из этого количества продуктов получается около 40 штук вот таких чудесных куриных оладьев, диаметром 8 см.

Они такие вкусные, аппетитные, мягкие, совершенно не жирные и очень сочные! Котлетки получаются плотные, прекрасно держат форму, не распадаются, а на следующий день, если конечно, доживут, остаются такими же вкусными и нежными даже в холодном виде!

Дорогие мои, очень надеюсь, что этот рецепт придется вам по вкусу и вы оцените эти котлетки по достоинству. Готовьте с удовольствием, желаю всем приятного аппетита!

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются