Пишу на своем примере, поскольку уже убедился как это работает.
Раскопки, и все что с ними связано, вещь довольно интересная и привлекательная. Казалось бы, пока лично не столкнешься с этим. Оно классно, смотреть дома видосы, как люди с легкостью и без особого труда находят предметы, которые представляют ощутимую историческую значимость. Однако на самом деле далеко не так все интересно и красочно.
Эту статью хочу посвятить специально для понимания того, почему нужно идти до конца.
Шел пятый час раскопок, и как обычно, сигналы свидетельствовали о том, что присутствует что то, на что явно не стоит обращать внимания. Тут уже и притупляется внимательность, да и вообще хочется все свернуть и свалить подальше. Но есть то, что заставляет остановиться в определенном месте, сколько времени не находился бы в лесу или в любом другом месте. Это был как раз тот случай. В то самое время, когда осталось сделать несколько сотен шагов и прекратить это все. Снова сигнал, снова тот же, но я был обязан проверить, иначе зачем бы было ехать.. Сначала я не поверил что нашел хоть что-то более менее стоящее. Пока не счистил грязь.
И только тогда я понял, насколько важно идти до конца. Можно ходить часами, и не найти ничего стоящего, однако в конце пути, когда уже нет надежды, сил и терпения, ждет то, что заставит поверить в себя и свои силы!
P.S. Утеряна фотография ножа "Горький", который также был найден мной по завершении экспедиции...