Нам понадобится:
Мука – 350 гр
Дрожжи сухие – 5 гр
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Тёплая вода – 210 мл
Масло растительное – 30 мл
Смешиваем все ингредиенты. Тщательно вымешиваем не менее 10 минут. Смазываем руки растительным маслом, формируем тесто в форме шара, оставляем на 30-40 минут подниматься в теплом месте под полотенцем.
Посыпаем стол или коврик мукой, выкладываем тесто и еще раз вымешиваем. Лучше всего несколько раз раскатать или размять тесто в тонкий пласт и скручивать его в рулет. Так хлеб будет более воздушным и пористым.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем тесто и убираем еще на 10-15 минут.
Слегка посыпаем поднявшееся тесто мукой и делаем надрезы.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый хлеб сразу после выпечки немного сбрызнуть холодной, так он приобретёт хрустящую корочку.
Приятного аппетита!