ФРАНЦУЗСКАЯ ВЫПЕЧКА С НУТЕЛЛОЙ И БАНАНОМ
Это другой вид улиток из слоеного теста - экспресс-кофейный десерт. Французская выпечка с нутеллой и бананом - это простая и быстрая закуска, особенно когда у нас нет времени, или когда нам не хочется работать на кухне, или когда нас удивляют неожиданные гости.
Я полагаю, что всегда неплохо иметь лист слоеного теста в холодильнике или морозильной камере. Он всегда пригодится, будь то сладкое на десерт или как приправленная ветчиной и сыром закуска.
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста
- ½ банки крема Nutella
- 1 спелый банан
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО С НУТЕЛЛОЙ И БАНАНОМ?
Смажьте лист слоеного теста кремом Nutelli. Банан нарезать тонкими ломтиками и выложить в два ряда в центре торта по длинной стороне.
Плотно скатайте слоеное тесто в рулет. Нарезать порциями (улиток) толщиной 2 см. Слоеное тесто выложить горизонтально на противень, застеленный бумагой для выпечки, с интервалом 2-3 см.
Выпекайте печенье примерно 15-20 минут в разогретой до 200C духовке, пока оно не станет слегка золотистым. Храните улиток в ящике после того, как они остынут.
Приятного аппетита!