Найти в Дзене

КАРТОФЕЛЬ БАТАТ В ДУХОВКЕ

Рецепт с сыром и беконом. Как приготовить сладкий картофель батат в домашних условиях. Вкусная картошка-гармошкой в духовке с беконом и с сыром быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты:

Батат (сладкий картофель) - 600 гр.; Бекон нарезанный - 100 гр.; Сыр Чедер - 100 гр.; Тимьян - 3 веточки; Шалфей – 5 листиков; Соль крупного помола; Оливковое масло; Черный перец.

Приготовление:

1. Вымыть картофель и сделать на нём надрезы (глубокие, но не до основания).

2. На противень постелите лист кулинарной бумаги для выпечки и выложите на него разрезанную картошку.

3. Полейте картошку оливковым маслом (со всех сторон), присыпьте листьями тимьяна и шалфея, крупной солью и чёрным перцем.

4. Уберите противень с картошкой в разогретую до 200-т градусов духовку на 60 минут.

5. В разогретой на среднем огне сковородке поджарьте ломтики бекона, в течение нескольких минут. Полутвёрдый сыр порежьте на мелкие кубики.

6. Выньте картофель из духовки и в разрезы картофеля положите сыр, а затем бекон. Присыпьте ещё раз сыром и выпекайте картошку в духовке ещё 10 минут.

7. Разложите готовое блюдо по тарелкам. Наслаждайтесь!

Совет: картофель батат можно заменить на обычный картофель с жёлтой мякотью. Вместо сыра Чедер можно использовать любой другой полутвёрдый сыр. Вместо бекона вы можете использовать ветчину (без жарки) или приготовить вегетарианский вариант.