- Образование в России
- Какие страны пускают россиян
- Какие перспективы в России
- Что ты можешь предложить в другой стране
- Придется реально работать
Большинство россиян мечтают уехать из России. Причин много-не видят дальнейших перспектив в обучении, в работе; не нравится политический режим и все, что с этим связано. Но, решаются на переезд немногие. Одна из причин-это страх изменить совершенно свою жизнь.
Например, у меня есть знакомый, который ездил в Данию работать на норковой ферме (просто на роботу, а не пмж). Говорит, что был расписан каждый день, и каждый час работы. Что нужно обязательно успеть сделать. Нужно следить за зверями. Пересаживать по разным клеткам, когда приходит время рождения потомства. Развести корм по всем клеткам, почистить клетки. В среднем зарплата была 70 крон в час, это почти 9 евро. В пересчете на рубли – это примерно 140 000 рублей за 20 дневную рабочую неделю. Но приходилось работать и больше, чем 8 часов. Деньги очень большие для российского обычного человека. С вычетом налогов, оплаты за место в общежитии, неплохого питания оставалось чистыми около 75 000 рублей.
Образование в России
В нашей стране около 1000 тысячи университетов, большая часть - это государственные ВУЗы. Но во многих странах кодируются лишь около 10. А это означает, что получение диплома престижного ВУЗа в России еще не означает, что он будет иметь значение в другой стране. При переезде в другую страну люди сталкиваются с тем, что им просто некуда устроиться на работу с российским дипломом. Тоже самое с иностранными языками. В школах язык преподают слабо. Если человек хочет выучить язык хорошо, он обучается на платных курсах. А это еще не показатель, что он сможет нормально объясняться в чужой стране, главное, чтобы его понимали. Кто возьмет на работу иностранца, который и двух слов объяснить не сможет? Это тоже влияет на вопрос переезда в чужую страну.
Какие страны пускают россиян
Это очень важно, как смотрят на россиян в других странах. Так, к примеру, страны Евросоюза не хотят видеть россиян, живущих рядом с собой. Подтверждение тому, что Визу очень трудно оформить, а вид на жительство и подавно.
Какие перспективы в России
Людей с определенными навыками готовы принять везде. Если человек учился в Саратове на каком-нибудь философском факультете, понятно, что у него очень мало возможностей найти работу даже в России. А если окончил факультет по современным компьютерным технологиям, у него есть практика, собственные проекты и реальные кейсы, то его возьмут на работу и в Австралии. Поэтому, когда говорят о перспективах, важно знать, а что человек умеет делать в принципе. Если нет определенных навыков и желания их приобретать, то и смысла в переезде нет.
Что ты можешь предложить в другой стране
Чтобы вопрос о переезде стал реальным, человек должен ясно понимать насколько его умение и навыки нужны в другой стране. Это напрямую зависит от образования, от ВУЗа где обучался, от отличного знания иностранного языка.
Придется реально работать
Главное американское правило-если хочешь реализовать свою мечту, то нужно много работать. В России привыкли изображать трудовую деятельность, вроде того, что все прилет само. За рубежом это не приветствуется. Чтобы достичь результатов нужно работать день и ночь. Прежде, чем думать о переезде, главное думать и об этом. Готовы ли вы работать не покладая рук?
Если вы не гений программирования, то в основном соотечественники трудятся на стройках, производствах и в сфере обслуживания.
За границей ждут специалистов, а не россиян. А насколько уверенный в себе специалист сможет реализовать себя в России это другой вопрос.
Если вам интересна тема, то подписывайтесь на наш журнал ЗДЕСЬ, мы обязательно будем Вас радовать интересными статьями.