Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Когда мне хочется необычного супа, я готовлю его так: вкуснее не придумаешь

Оглавление

Первое блюдо у меня присутствует каждый день! Мы всегда едим разнообразные супы, борщи, щи или жаркое. Но когда мне хочется чего-то необычного я готовлю суп по этому рецепту. Предлагаю Вам рецепт - суп "Строганов". Такой суп очень простой в приготовлении, с ним справиться даже начинающая хозяюшка. Результат приготовления Вас приятно удивит, ведь супчик очень вкусный и сытный. Моя семья, всегда рада такому супу, ведь обычный гречневый или рисовый приедается. Советую Вам приготовить этот суп и конечно же прошу оставить свой отзыв! Всем приятного аппетита и вкусного супа!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Для приготовления нам понадобиться 4 куриных бедра, промываем их и снимаем шкурку. Нарезаем мясо на порционные кусочки.

-2

Варить суп я буду в кастрюле на 4 литра. Пересыпаем в неё бёдра. Кладем один очищенный репчатый лук целиком. Заливаем водой, но не до верха кастрюли, так как будем потом добавлять ещё ингредиенты. Ставим на плиту на большой огонь, накрываем крышкой и доводим мясо до кипения. Когда мясо закипело, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Варим на небольшом огне 20 минут.

-3

Пока бедра варятся подготовим ингредиенты для зажарки. Один репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 8 штук шампиньонов нарезаем на небольшие кубики.

-4

На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Отправляем лук и морковь обжариваться на небольшом огне.

-5

Болгарского перца потребуется одна штука, я взяла половину желтого и половину красного, чтобы суп был ярче. Нарезаем перец мелкими кубиками.

-6

Добавляем перец к луку и грибам. Перемешиваем и обжариваем овощи на небольшом огне время от времени помешивая, до появления красивого золотистого цвета и золотистой корочки на перчике.

-7

4 штуки небольшого картофеля нарезаем на небольшие кубики.

-8

Спустя 20 минут варки бульона, достаем лук из мяса.

-9

Добавляем картофель. Солим по своему вкусу. Всыпаем немного черного молотого перца. Перемешиваем, снова доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.

-10

Подготовим муку для супа. Для этого в небольшую емкость всыпаем 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки. Вливаем немного теплой воды, её необходимо столько, чтобы смесь была жидковата. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

-11

Спустя 10 минут добавляем зажарку в суп, перемешиваем и варим еще 5 минут.

-12

После 5 минут варки добавляем 250 г сметаны. Вливаем нашу воду с мукой. Перемешиваем и провариваем еще 5 – 7 минут. Выключаем плиту и суп готов, можно подавать.

-13

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт супа? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Вода
  • Соль, перец