Первое блюдо у меня присутствует каждый день! Мы всегда едим разнообразные супы, борщи, щи или жаркое. Но когда мне хочется чего-то необычного я готовлю суп по этому рецепту. Предлагаю Вам рецепт - суп "Строганов". Такой суп очень простой в приготовлении, с ним справиться даже начинающая хозяюшка. Результат приготовления Вас приятно удивит, ведь супчик очень вкусный и сытный. Моя семья, всегда рада такому супу, ведь обычный гречневый или рисовый приедается. Советую Вам приготовить этот суп и конечно же прошу оставить свой отзыв! Всем приятного аппетита и вкусного супа!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Для приготовления нам понадобиться 4 куриных бедра, промываем их и снимаем шкурку. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
Варить суп я буду в кастрюле на 4 литра. Пересыпаем в неё бёдра. Кладем один очищенный репчатый лук целиком. Заливаем водой, но не до верха кастрюли, так как будем потом добавлять ещё ингредиенты. Ставим на плиту на большой огонь, накрываем крышкой и доводим мясо до кипения. Когда мясо закипело, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Варим на небольшом огне 20 минут.
Пока бедра варятся подготовим ингредиенты для зажарки. Один репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 8 штук шампиньонов нарезаем на небольшие кубики.
На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Отправляем лук и морковь обжариваться на небольшом огне.
Болгарского перца потребуется одна штука, я взяла половину желтого и половину красного, чтобы суп был ярче. Нарезаем перец мелкими кубиками.
Добавляем перец к луку и грибам. Перемешиваем и обжариваем овощи на небольшом огне время от времени помешивая, до появления красивого золотистого цвета и золотистой корочки на перчике.
4 штуки небольшого картофеля нарезаем на небольшие кубики.
Спустя 20 минут варки бульона, достаем лук из мяса.
Добавляем картофель. Солим по своему вкусу. Всыпаем немного черного молотого перца. Перемешиваем, снова доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.
Подготовим муку для супа. Для этого в небольшую емкость всыпаем 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки. Вливаем немного теплой воды, её необходимо столько, чтобы смесь была жидковата. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Спустя 10 минут добавляем зажарку в суп, перемешиваем и варим еще 5 минут.
После 5 минут варки добавляем 250 г сметаны. Вливаем нашу воду с мукой. Перемешиваем и провариваем еще 5 – 7 минут. Выключаем плиту и суп готов, можно подавать.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт супа? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 8 шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сметана – 250 г
- Мука – 2 ст. л.
- Вода
- Соль, перец