Найти тему

Пекинская капуста по-корейски (Чимчи)

Чимчи – блюдо корейской кухни, представляющее собой квашенную пекинскую капусту

Ингредиенты:

капуста пекинская  2 шт

перец горький  4 шт

чеснок  3 шт

соль  150 г

вода  5 л

Для приготовления чимчи берем большие и белые кочаны.

Капусту нарезаем кусками примерно 6х6см, складываем в таз, очень хорошо солим, перемешиваем, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на сутки, время от времени перемешивая.

Через сутки капусту промыть, перец с чесноком перекрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера и перемешать полученную массу с капустой, при необходимости досолить.

Складываем капусту в трехлитровую банку, при этом сильно утрамбовывая, и оставляем кваситься на двое суток. Банку ставим в какую-нибудь ёмкость, т.к. сок будет “убегать”.

Время от времени необходимо приминать капусту, чтобы скопившийся углекислый газ вышел из банки. Можно просто положить капусту под гнёт.Через два дня банку с капустой можно убирать в холодильник. Получается очень вкусная острая закуска практически к любым и первым и вторым блюдам. У нас всегда идёт на Ура!

Приятного аппетита!