Чимчи – блюдо корейской кухни, представляющее собой квашенную пекинскую капусту
Ингредиенты:
капуста пекинская 2 шт
перец горький 4 шт
чеснок 3 шт
соль 150 г
вода 5 л
Для приготовления чимчи берем большие и белые кочаны.
Капусту нарезаем кусками примерно 6х6см, складываем в таз, очень хорошо солим, перемешиваем, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на сутки, время от времени перемешивая.
Через сутки капусту промыть, перец с чесноком перекрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера и перемешать полученную массу с капустой, при необходимости досолить.
Складываем капусту в трехлитровую банку, при этом сильно утрамбовывая, и оставляем кваситься на двое суток. Банку ставим в какую-нибудь ёмкость, т.к. сок будет “убегать”.
Время от времени необходимо приминать капусту, чтобы скопившийся углекислый газ вышел из банки. Можно просто положить капусту под гнёт.Через два дня банку с капустой можно убирать в холодильник. Получается очень вкусная острая закуска практически к любым и первым и вторым блюдам. У нас всегда идёт на Ура!
Приятного аппетита!