Мой хороший знакомый, назову его Володей, человек без комплексов, поделился своим способом заработка. Он занимается им второй год.
Володя устроился работать охранником на одном предприятии.
Как-то уезжая с работы в автобусе, развозившем смену по домам, он услышал историю. Рассказывал молодой парень, как он два дня назад, отмечал с друзьями день рожденье после ночной смены, на природе у реки.
Напились до поросячьего визга и заснули. Как он пришел домой и где отдыхали не помнит. Пришел в одних трусах.
Потерял дорогой телефон и дорогие часы. Подарки, которые он брал на работу, чтобы похвастаться. В автобусе смеялись.
- Вот повезло кому-то, кто нашел!
Вот тут Володе и пришла мысль в голову, искать то, что теряют другие в подобных ситуациях. Он поделился своими соображениями с другом, который занимался поиском различных предметов в земле. У того был миноискатель, но интересных находок не было.
Тот согласился, и они разработали план. Довольно простой, но как оказалось в последствии, довольно эффективный.
В любом городе есть места, где любят устраивать массовые гулянки. Лес, природа, река. Без спиртного такие мероприятия не обходятся. Осталось находить такие компании и фиксировать места их отдыха. А после их ухода, обследовать территорию с помощью миноискателя, чтобы находить мелкие предметы в траве.
А для фиксации мест отдыха использовали видео регистратор, медленно объезжая подходящие территории. Находки превзошли все ожидания.
Монеты, бумажные деньги, золотые кольца, серьги, порванные золотые цепочки, телефоны. Находили даже бумажники с банковскими картами и паспорта.
Документы возвращали владельцам за вознаграждение. Не буду описывать, как это делалось, займет много времени. Тем более, что это единичные случаи. Телефоны тоже возвращали, это можно сделать быстро.
Основная масса находок, это золотые и серебряные украшения.Ребята знали, что на морских пляжах поиск золотых украшений обычное дело. Но что столько золота можно найти в обычной черноземной полосе, им и в голову не приходило.
Куда и как сдают найденное золото, Володя не рассказал. Это секретная информация. Некоторые вещи оставляют себе в качестве сувениров.
Вот этот китайский фонарик с шокером, Володя решил оставить себе. В хозяйстве пригодится.
Работают они каждый день без выходных, даже в дождливую погоду. Золото дождя не боится, да и любопытных нет. По словам Володи, золото они находят каждый день. Выходит, в среднем 3-4 грамма. Он купил электронные весы для охотников и рыбаков за 700 рублей, чтобы знать точный вес находок.
Я прикинул, сколько это выходит.
При средней цене 1 грамма золотого лома 2 тысячи рублей, получается 6-8 тысяч рублей. Значит в месяц около 180-240 тысяч рублей. На двоих по 90-120 тысяч.
Я, естественно, не поверил. Даже если сократить количество дней из-за холодной или дождливой погоды, все равно много выходит.
- Так это и хорошо, что не поверил. Значит и другие не поверят. А значит никогда не будет конкуренции, - заявил с довольным видом Володя.
Кстати, насчет конкуренции. Володя считает, что она вряд ли когда будет. Первая причина, указана в тексте выше. Вторая, это то, что большинство владельцев металлоискателей ищут клады, производят раскопки. Другое им не интересно. Остальные дают объявления, типа «поиск потерянных украшений».
- Город большой, мест для отдыха много. Мы взяли в долю студента со своей машиной. Парень все равно с друзьями отдыхает за городом. Он места показывает, если что найдем, получает свой процент. Какой не скажу, но его устраивает. – подвел итог разговора Володя.
Поисками они занимаются до холодов, а приступают в начале мая. На фото и видео их находки за один день, как раз на майские праздники.
Вот такой любопытный способ заработка.
Посмотреть находки можно в этом видео.
Пишите, что вы думаете об этом.
P, S. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.