Найти в Дзене
Десерты от Chestcake

Идеальный рецепт шоколадного бисквита который всегда получается. Это просто находка

Очень долго приходилось искать хороший рецепт шоколадного бисквита. Было много испорченных продуктов и опробовано рецептов. И вот наконец нашла тот который получается всегда. Готовлю этому рецепту несколько лет и результат всегда одинаково прекрасный. Попробуй и не прогадаете, больше искать рецепт хорошего и вкусного, не сухого шоколадного бисквита не нужно будет. Ингредиенты: 1. Яйцо 2 шт
2. Сахар 220 г
3. Соль щепотка
4. Молоко 150 мл
5. Растительное масло 50 гр
6. Мука 200 г
7. Какао 40 г
8. Разрыхлитель 1 ч.л
9. Сода 1 ч.л
10. Кипяток 180 мл Как приготовить идеальный шоколадный бисквит: 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности и устойчивого состояния. 2. Перемешиваем между собой муку, какао, разрыхлитель и сода. 3. Соединяем между собой молоко и растительное масло. 4. При помощи сита, просеиваем частями сухие ингредиенты в яйца. Аккуратно при помощи силиконовой лопатки вмешиваем сухие ингредиенты. Как часть сухих ингредиентов вмешали, добавляем жидки (мо
Оглавление

Очень долго приходилось искать хороший рецепт шоколадного бисквита. Было много испорченных продуктов и опробовано рецептов. И вот наконец нашла тот который получается всегда. Готовлю этому рецепту несколько лет и результат всегда одинаково прекрасный.

Попробуй и не прогадаете, больше искать рецепт хорошего и вкусного, не сухого шоколадного бисквита не нужно будет.

готовый шоколадный бисквит
готовый шоколадный бисквит

Ингредиенты:

1. Яйцо 2 шт
2. Сахар 220 г
3. Соль щепотка
4. Молоко 150 мл
5. Растительное масло 50 гр
6. Мука 200 г
7. Какао 40 г
8. Разрыхлитель 1 ч.л
9. Сода 1 ч.л
10. Кипяток 180 мл

Как приготовить идеальный шоколадный бисквит:

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности и устойчивого состояния.

взбитые яйца я сахаром
взбитые яйца я сахаром

2. Перемешиваем между собой муку, какао, разрыхлитель и сода.

3. Соединяем между собой молоко и растительное масло.

4. При помощи сита, просеиваем частями сухие ингредиенты в яйца. Аккуратно при помощи силиконовой лопатки вмешиваем сухие ингредиенты. Как часть сухих ингредиентов вмешали, добавляем жидки (молоко смешанное с растительным масло) и снова перемешиваем. Так чередуем.

5. Как всё хорошо перемешали добавляем в тесто кипяток. Снова аккуратно перемешиваем.

У меня разъёмная форма без дна, дно формы делаю при помощи фольги. Очень плотно прижимаем фольгу к бортикам формы, чтобы тесто не вытекло.
форма
форма

6. Выливаем тесто в форму и убираем в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверяем на деревянную шпажку, она должна быть сухой. И это значит что бисквит готов.

7. Достаём бисквит из духовки, даём ему постоять минут 10-20 и вынимаем из формы. Даём остыть, заворачиваем в пищевую плёнку или в пакет и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Это делается для того чтобы бисквит был более влажным.

шоколадный бисквит в разрезе
шоколадный бисквит в разрезе

Этот бисквит прост в приготовлении и очень вкусный.