Я очень люблю глазированные сырки с кокосом, но покупая в магазине их больше покупаешь сахар чем полезный творожный десерт. По этому со временем стала готовить их сама. Уже делилась рецептом фисташковых глазированных сырков. Вы себе представить не можете на сколько вкусные могут быть домашние сырки.
Мне уже не терпится чтобы и вы узнали рецепт этих сырков.
Ингредиенты:
1. Творог 200 г
2. Кокосовая стружка 60 г
3. Сахар 40 г
4. Шоколад 90 г
5. Сухое молоко 60 г
6. Подсолнечное масло без запаха 6 г
Шаги в приготовлении сырков:
1. К творогу добавляем сухое молоко. Оно должно всё хорошо вмешаться в творог.
Сухое молоко можно брать обезжиренное, таким образом можно снизить калорийность.
А творог лучше брать прессованным, а не крупинками. Но если у вас зернистый творог, ничего страшного. Зернистый творог перетираем через сито, и тогда творог будет однородным, а сырки будут ещё нежнее и воздушнее.
2. Соединяем творожную массу с кокосовой стружкой.
Кокосовую стружку берите мелкого помола, так будет вкуснее.
3. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Сахар можно заменить любым другим сахарозаменителем. Так-же можно добавить обычный мёд.
4. Формируем сырочки в руках, либо в формочках. Убираем в холодильник на час минимум или в морозилку на 30 минут.
5. Растапливаем шоколад и добавляем растительное масло.
6. Окунаем замёрзшие сырки в шоколад. При помощи вилки достаём сырки и лёгкими постукивающими движениями об тарелку убираем излишки шоколада.
7. Перекладываем сырки на пергамент и даём шоколаду застыть. На замороженных сырках шоколад за несколько минут уже схватится.
Сырки храним в холодильнике.
Вот так быстро и просто дома можно приготовить вкуснейшие глазированные сырки. Делитесь своими впечатлениями в комментариях.