Найти в Дзене
Десерты от Chestcake

Полезные и хрустящие хлебцы можно приготовить самим за 15 минут. Они куда вкуснее чем магазинные

Много людей стремятся к здоровому образу жизни и питанию. Ведь появилось большое количество заболеваний. Не переносимость лактозы, глютена и других продуктов питания. Да и просто многие хотят хорошо выглядеть, быть здоровыми и придерживаются правильного питания. Исключают из рациона мучные и сладкие продукты. Используют различные хлебцы вместо хлеба например. И вот один из полезнейших рецептов хлебцов которые можно легко приготовить самим в домашних условия. Они не содержат лактозы и глютена и также продуктов животного происхождения. Так что записывайте рецепт и скорее готовить. Ингредиенты: 1. Вода 170 мл
2. Соль щепотка
3. Сахар 1 ч.л
4. Рисовая мука 100 г
5. Семечки подсолнечника 100 г
6. Семена льна 50 г
7. Кунжут 50 г
8. Кокосовое масло 40 г Готовим хрустящие и полезные хлебцы: 1. В воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения. 2. Всыпаем рисовую муку и всё перемешиваем. 3. Добавляем кокосовое масло, предварительно растопленное. 4. Теперь добавляем се
Оглавление

Много людей стремятся к здоровому образу жизни и питанию. Ведь появилось большое количество заболеваний. Не переносимость лактозы, глютена и других продуктов питания.

Да и просто многие хотят хорошо выглядеть, быть здоровыми и придерживаются правильного питания. Исключают из рациона мучные и сладкие продукты. Используют различные хлебцы вместо хлеба например. И вот один из полезнейших рецептов хлебцов которые можно легко приготовить самим в домашних условия. Они не содержат лактозы и глютена и также продуктов животного происхождения.

готовые хлебцы
готовые хлебцы
Так что записывайте рецепт и скорее готовить.

Ингредиенты:

1. Вода 170 мл
2. Соль щепотка
3. Сахар 1 ч.л
4. Рисовая мука 100 г
5. Семечки подсолнечника 100 г
6. Семена льна 50 г
7. Кунжут 50 г
8. Кокосовое масло 40 г

Готовим хрустящие и полезные хлебцы:

1. В воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения.

2. Всыпаем рисовую муку и всё перемешиваем.

3. Добавляем кокосовое масло, предварительно растопленное.

добавляем в воду с рисовой мукой растопленное кокосовое масло
добавляем в воду с рисовой мукой растопленное кокосовое масло

4. Теперь добавляем семена подсолнечника, льна и кунжут. Перемешиваем. Сначала масса будет жидковатая но потом она станет плотнее, так как рисовая мука заберёт на себя всю воду и кокосовое масло станет застывать.

5. Выкладываем ложкой будущие хлебцы тонким слоем на противень. Отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут. Но следите з хлебцами, семена могут сгореть.

тонким слоем выкладываем тесто для хлебцов
тонким слоем выкладываем тесто для хлебцов
Противень лучше застелить силиконовым ковриком или тефлоновым. Но если нет ни того ни другого то возьмите качественный пергамент.

На их приготовление уходит минут 15 с замесом и выпечкой, что очень быстро и просто.