Найти тему
Ирина Мазур

ЛУЧШЕ, ЧЕМ СОУС АЛЬФРЕДО ИЗ ОЛИВКОВОГО САДА

3 ложки сливочного масла

  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 500 мл жирных сливок
  • 1 ⁄ 4 чайная ложка белого перца
  • 45 г тертого сыра пармезан, плюс еще для украшения
  • 65 г тертого сыра моцарелла
  • 2 ложки нарезанной петрушки, для украшения (по желанию)
  • 500 г макарон обычные спагетти
  • свежемолотый черный перец для украшения (по желанию)
  • Растопите масло в средней кастрюле с оливковым маслом на среднем / медленном огне.
  • Добавьте чеснок, сливки, белый перец и доведите смесь до кипения.
  • Часто помешивайте.
  • Добавьте сыр пармезан и тушите соус 8-10 минут или пока соус не загустеет и не станет однородным.
  • Когда соус загустеет, добавьте сыр Моцарелла и перемешайте до однородной массы. ЧАСТО МЕШАТЬ.
  • Пока соус варится, варить лапшу 3-5 минут.
  • Выложите макароны на сервировочные тарелки и полейте пасту ложкой соуса.
  • Украсить петрушкой, свежемолотым черным перцем и тертым сыром пармезаном.