3 ложки сливочного масла
- 2 ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 500 мл жирных сливок
- 1 ⁄ 4 чайная ложка белого перца
- 45 г тертого сыра пармезан, плюс еще для украшения
- 65 г тертого сыра моцарелла
- 2 ложки нарезанной петрушки, для украшения (по желанию)
- 500 г макарон обычные спагетти
- свежемолотый черный перец для украшения (по желанию)
- Растопите масло в средней кастрюле с оливковым маслом на среднем / медленном огне.
- Добавьте чеснок, сливки, белый перец и доведите смесь до кипения.
- Часто помешивайте.
- Добавьте сыр пармезан и тушите соус 8-10 минут или пока соус не загустеет и не станет однородным.
- Когда соус загустеет, добавьте сыр Моцарелла и перемешайте до однородной массы. ЧАСТО МЕШАТЬ.
- Пока соус варится, варить лапшу 3-5 минут.
- Выложите макароны на сервировочные тарелки и полейте пасту ложкой соуса.
- Украсить петрушкой, свежемолотым черным перцем и тертым сыром пармезаном.