Недавно я познакомилась с опытом белорусских коллег, которые работают с населением по месту жительства.
Недавно я познакомилась с опытом белорусских коллег, которые работают с населением по месту жительства.Недавно я познакомилась с опытом белорусских коллег, которые работают с населением по месту жительства.
Программа очень похожа на проект Московское долголетие, только в неё креативно интегрирован коммерческий сектор.
Причём первый шаг нашими гипермаркетами уже сделан. Все покупатели в программе лояльности.
В Республике Беларусь это выглядит немного иначе.
В торговом центре FAMINT открыто клубное пространство для мастер-классов, лекций, консультаций, презентаций, конкурсов.
Все желающие приобретают карту лояльности и становятся членами этого клуба. Казалось бы, ничего нового. Но, члены клубы, обычные покупатели, близко живущие, занимаются активностями, нацеленными на маркетинг и рекламу товаров центра. Дети апробируют игрушки в игровой комнате и могут их приобрести по льготной цене. Такая же схема работает с мужской и женской обувью, одеждой, принадлежностями для хобби, фермерскими продуктами, сувенирами, цветами и т.д.
Вместо массажных кресел работают массажные кабинеты, сотрудничающие с местной поликлиникой. Некоторые процедуры пациенты могут получить здесь же. и, конечно, парикмахерские и косметические услуги.
Таким образом, работает город в городе, где всё под одной крышей.
Если кого-то всё-таки это не удивляет, то подскажу, что все продавцы объединены в программе лояльности и не имеют разрозненной линейки скидок для членов клуба. Пакет один для всех.
Плюс ко всему, продавцы могут заказать у покупателей (!!!) дегустацию и презентацию нового товара. И именно покупатели, члены клуба лояльности, сами организовывают событие и участвуют в нём, получая дополнительные скидки и бонусы.
Так прорастают старые традиции большой деревни, где все знают, кто чем торгует и у кого что можно приобрести. Как вам такой опыт?