И это не в прямом смысле. Точнее, не в физическом плане, будто оставили в одном пространстве. Нет. Речь идёт о том, что взгляды одного человека радикально отличаются от взглядов окружающих его людей (думаю, если этот человек прочитает данную статью, то он поймёт, что это про него. Но я опять же без конкретизации).
Очень тяжело жить в маленьком населении (деревня, село, город и т.д.). В таких местах практически все друг друга знают, много родственных связей. Почему-то именно в этих самых местах больше всего процветают взгляды: обязательно наличие семьи, детей (лучше нескольких). Но при этом они плевать хотели на работу, образование и всё в таком духе.
При этом, если у тебя имеются взгляды, противоположные этому, то может оказываться давление, мол, это ветер в голове. Срочно от него избавляйся и беги делать как все. К сожалению, эта очень частая модель поведения не только в России, но и странах СНГ (вполне вероятно, что и в Европе также, но я не владею этой информацией).
К сожалению, такие взгляды общества сложились очень давно, и меняться в ближайшее время они явно не собираются. И из-за этого многие люди ломаются под натиском окружающих, заводят семьи, но при этом не чувствуют себя счастливыми и полноценными людьми, а лишь калечат свою жизнь и жизни других людей.
Но общество лишь поддерживает внешнюю оболочку, мол, всё правильно сделали, так держать. Хотя казалось бы, человек должен заботиться, в первую очередь, о себе и только. А не о том, что про него скажут и как на него посмотрят. И становится очень жаль людей, которые в виду некоторых обстоятельств не могут вырваться из маленьких поселений, поэтому испытывают регулярный стресс из-за окружающих.
Я искренне надеюсь, что такие люди будут продолжать стоять на своём несмотря ни на что. Только благодаря таким людям общество будет хоть как-то постепенно меняться в сторону того, что важно жить в своё удовольствие и для себя!