Найти тему
Готовим Дома Вкусно

СЛИВОЧНЫЙ МАННИК НА МОЛОКЕ. Рыхлый, мягкий, влажный, ароматный. ОЧЕНЬ удачный рецепт, СОВЕТУЮ приготовить.

Доброго времени суток уважаемые мои подписчики и просто те, кто проходил мимо и заглянул на мой канал, я вам очень рада! Присаживайтесь поудобнее, сегодня у нас в меню манник.

-2

Манник это блюдо очень вкусное, не сильно затратное, и готовится он не слишком долго. В интернете множество рецептов, с молоком, сливками, кефиром.

Но сегодня я познакомлю вас с очень удачным рецептом, манник по нему получается пористый, рыхлый, сливочный, ОЧЕНЬ вкусный, и делается он на молоке.

Итак приступим.
Что же нам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан муки
3 яйца
200 грамм изюма (по желанию)
70 грамм сливочного масла
80 мл подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
-3

Для начало нам необходимо налить молоко в сотейник и хорошо нагреть.

-4

В горячее молоко добавляем сливочное масло и нагреваем почти до кипения.

-5
-6

Пока наше молоко остывает в миску разбиваем яйца и всыпаем сахар.

-7

Взбиваем миксером до побеления и растворения сахара.

-8
-9

Затем в нашу яично-сахарную смесь добавляем подсолнечное масло и снова недолго взбиваем миксером.

-10

Затем туда добавляем немного остывшее молоко с маслом (температура 60-70 градусов). Намного взбиваем миксером.

-11

Затем добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

-12

Будет видно как масса станет более густая.

Если вы любите изюм, то теперь можно смело добавлять. НО в классическом маннике его нет.

-13

В муку добавляем разрыхлитель , перемешиваем и в несколько приемов просеиваем в нашу смесь. Все хорошо перемешиваем.

-14

Противень смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Так наш готовый манник просто "вылетит" из формы.

-15

Заливаем в него нашу смесь.

-16

Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 40 минут.

-17

Готовый манник выкладываем из формы на полотенце. И ждем полного остывания.

-18

По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

-19

Разрезать манник советую когда он остынет, и есть вкуснее конечно же остывший.

-20

Дальше отрезаем себе кусочек манника, наливаем любимый напиток (у моего сына это молоко, у меня кофе) и наслаждаемся потрясающе вкусным и ароматным манником!!!

-21

Я желаю Вам приятного аппетита, готовьте дома ВКУСНО. Всем пока, пока.

Если вам понравилась моя статья то ставьте класс, делитесь рецептом в соц. сетях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Также подписывайтесь в Одноклассниках ВКонтакте Ютубе
Буду очень рада комментариям, делитесь вашими рецептами в комментариях.

#вкусно и просто #выпечка без затей #манник на молоке #рецепт манника #готовим дома вкусно #кухня #еда