Знаешь, вчера мне сказали, что человек не должен быть один. Сказали второй раз в жизни, но лишь в другом контексте.
Впервые фразу "должен быть человек рядом" я услышал от своего старшего товарища, доктора биологических наук. Тот разговор был про многое, включая про жён и мужей.
Вчера же мне практически повторила эту фраза моя приятельница, успешная предприниматель. Контекст был про то, что мужская энергия должна дополняться женской и наоборот. Это нужно для единства энергий, чтобы оба индивида реализовались в жизни, полноценно реализовались. В том же разговоре задели и взаимоподдержку, и "должен/должна", и материальную состоятельность партнёров.
Кстати, для меня было откровением, когда девушка, обеспеченная, с определённым кругом общения говорит о том, что в её окружении много обеспеченных девушек (в основном с обеспечивающими их родителями), которые не ищут себе спутника, схожего по материальному благополучию, а схожего по энергии.
Сейчас поясню.
Ты же слышал фразу "если ты такой умный, то чего такой бедный"? ну теперь точно услышал.
Так вот в чём парадокс: одни хотят сами всего достичь (я про материальное благополучие) и уже потом выбирают себе партнёра, а вторые (которых обеспечили родители),- они выбирать не умеют, а потому в партнёры выбирают "потому что".
Есть и обратная сторона медали, когда мужчина состоятельный и состоявшийся не хочет жениться, не хочет детей. С ориентацией у него всё в порядке, нормальный он, но вот семью заводить не хочет. Почему? Таких персонажей я также наблюдал, преимущественно через их инстаграм, хотя знаю таких типов и в повседневной жизни. Так вот. "Наслаждаюсь жизнью, не хочу себя обременять". Вопрос: это они инфоцыган наслушались, которые вещают о том, как круто постоянно менять место жительства, сдавая своё жильё в аренду, получая дополнительный доход? Ну, видимо от того же инфобиза они как губка впитали и то, что нужно делать бизнес, семья не важна. А кто все эти инфобизы? Ну, кто из них похвастается большой (от 3-х детей), полноценной (когда в браке с одной единственной всю жизнь) семьёй? У большинства именитых бизнес-тренеров, тренеров личностного роста нет вышеобозначенного, у кого-то и в преклонном возрасте детей нет (даже приёмных; слово "даже" возможно и грубо в этом контексте, но всё же). Ну, и закрывая вопрос о причинах отечественного бизнеса иметь семью, дополню лишь, что вести бизнес возможно и стоит учиться у зарубежных инфобизнесменов, но вот учиться быть в семье лучше у отечественных ребят, таких как Радислав Гандапас, Игорь Манн, Николай Мрочковский и т.д.