Спасибо, что зашли на канал "Рыбалка для души", я вас категорически приветствую!
Сегодня снова поговорим о ловле карася в весенний период, а точнее о хитрости приготовления чеснока для прикормки, в этом сочетании она поможет выловить богатый улов.
«А в чем хитрость-то, собственно?» - спросите вы
Наверняка многие рыболовы знают, что именно сейчас карась активно клюёт на чесночный запах. Не знаю, почему именно на него, а не на белковую насадку. Стоит только поманить чесноком и карасик, как примагниченный "идёт" на крючок.
Рыболовы по разному используют чеснок, кто-то замачивает, измельчает и так далее. Я же чеснок варю. Давайте перейдем к описанию процесса приготовления.
Процесс готовки
Я использую чеснок в кожуре, не чищу, беру 2 головки. Чеснок кладу в кастрюлю и заливаю литром воды.
Варю примерно 20 минут на медленном огне.
Внимание, после того, как прошло время готовки воду не выливаем (ниже объясню почему), остужаем воду и вынимаем чеснок.
Чеснок в кожуре пропускаем через блендер, после мы его добавим в нашу прикорму, послужит нам дип ароматизатором.
Вода, которая осталась после приготовления чеснока, перельем в пластиковую бутылку. Она пригодится на рыбалке, в этой "ароматной" водичке будем замешивать нашу сухую карасиную прикормку.
Кстати, по поводу прикормки на карася, есть пару советов, какую лучше всего использовать, читаем здесь.
На этом статья заканчивается, надеюсь она поможет вам наловить карасей.
Если этот материал был вам полезен, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал. Заранее всем спасибо!