Любите ли вы хлеб, как люблю его я! Наверно да, потому что этот продукт наверно один из самых популярных в нашей стране, и не только. Хлеб 🍞 могу есть любой, но больше всего мне нравиться, свой, домашний, запах которого разноситься не только по квартире, но и подъезду. Пеку его из разной муки, дрожжевой и на закваске, в хлебопечке и духовке. Считаю его более полезным, чем тот который покупаешь в магазине.
Как писала выше, хлеб пеку из разной муки. Сегодня из цельнозерновой.
Рецепт:
Мука пшеничная цельнозерновая - 550 гр
воды - 300 гр
Дрожжи - 25 гр живых
масло подсолнечное - 2-3 ст л
сахар 1 ст л
соли 1 ч л.
дрожжи залить водой минут на 15. Смешать все ингредиенты! Вымесить тесто, слегка липнет к рукам. Оставляем на 2-2,5 часа. За это время тесто подходит, становиться воздушное. Формируем шар. Я сверху посыпаю кунжутом . Оставляю минут на 20 и в разогретую духовку (200 градусов ) на 15 минут, потом снижаю температуру до 180 градусов и ещё на 25 минут. Хлеб готов. Достаю из духовки, накрываю полотенцем и слежу, чтоб сын не начал есть его горячим! Остывает хлеб у меня на решетке.
Хлеб получается с хрустящей корочкой. Ароматный.
Минус - быстро съедается