Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Беру куриный фарш и готовлю из него вкуснейшее блюдо: рецепт очень простой, без лишней возни на кухне

Оглавление

Котлеты - это любимое блюдо каждого россиянина и украинца, но если часто готовить их они приедаются. По этому предлагаю отличный рецепт - куриные шарики. Эти шарики готовятся практически так же как котлеты, но получаются ещё вкуснее. Ведь большую роль в этом рецепте играет заливка из сыра и сливок. Приготовить такое блюдо очень просто. Куриные шарики прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Я например люблю подавать их с картофельным пюре и с рисом. Советую приготовить это блюдо! Оно обязательно станет Вашим любимым!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Один очищенный репчатый лук мелко нарезаем.

-2

В мисочке у меня 600 г куриного фарша. Отправляем лук в миску к фаршу. Солим по своему вкусу. Всыпаем немного перца черного молотого. Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями.

-3

В качестве формы для запекания я использую сковороду со съёмной ручкой. Наливаем в форму немного растительного масла.

-4

Руками формируем мясные шарики, и кладем в форму. Вот столько шариков у меня получилось.

-5

Отправляем мясные шарики в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут, нам необходимо чтобы они схватились и держали форму.

-6

Пока блюдо в духовке, подготовим заливку из сливок и сыра. 150 г твердого сыра натираем на крупной терке. Я натираю сразу в мисочку, чтобы потом не пересыпать его. 3 зубчика чеснока натираем на средней терке.

-7

Выливаем к сыру 200 мл сливок у меня 10 % жирности и перемешиваем все ингредиенты.

-8

Спустя 15 минут, кладем немного сыра из заливки на шарики, затем выливаем заливку. Оправляем назад в духовку еще на 15 минут.

-9

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт куриных шариков со сливками? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш куриный – 600 г
  • Сливки 10 % - 200 мл
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец