Котлеты - это любимое блюдо каждого россиянина и украинца, но если часто готовить их они приедаются. По этому предлагаю отличный рецепт - куриные шарики. Эти шарики готовятся практически так же как котлеты, но получаются ещё вкуснее. Ведь большую роль в этом рецепте играет заливка из сыра и сливок. Приготовить такое блюдо очень просто. Куриные шарики прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Я например люблю подавать их с картофельным пюре и с рисом. Советую приготовить это блюдо! Оно обязательно станет Вашим любимым!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Один очищенный репчатый лук мелко нарезаем.
В мисочке у меня 600 г куриного фарша. Отправляем лук в миску к фаршу. Солим по своему вкусу. Всыпаем немного перца черного молотого. Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями.
В качестве формы для запекания я использую сковороду со съёмной ручкой. Наливаем в форму немного растительного масла.
Руками формируем мясные шарики, и кладем в форму. Вот столько шариков у меня получилось.
Отправляем мясные шарики в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут, нам необходимо чтобы они схватились и держали форму.
Пока блюдо в духовке, подготовим заливку из сливок и сыра. 150 г твердого сыра натираем на крупной терке. Я натираю сразу в мисочку, чтобы потом не пересыпать его. 3 зубчика чеснока натираем на средней терке.
Выливаем к сыру 200 мл сливок у меня 10 % жирности и перемешиваем все ингредиенты.
Спустя 15 минут, кладем немного сыра из заливки на шарики, затем выливаем заливку. Оправляем назад в духовку еще на 15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт куриных шариков со сливками? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш куриный – 600 г
- Сливки 10 % - 200 мл
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец