ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ НАШЕГО БЛОГА!
На дворе месяц май. Для меня это месяц перемен... очередных. Когда-то, в конце далёких 90-х годов прошлого века, когда я ещё училась в медицинском колледже, я сама решила, что раздел "клинические анализы" учу для того, чтобы знать и сдать экзамены. Зрение у меня плохое ( сложный "минус" ). В клиническую лабораторию идти работать ( смотреть в микроскоп ) я не собиралась. Так и получилось.
Почти 13 лет проработала руками, а голова и глаза отдыхали. Но как говорится "от суму и от... не зарекаются". После смены лаборатории мне пришлось вспоминать, что такое микроскоп и как в него смотреть, хоть и не клинические анализы. Так прошло ещё 9 лет. И вот опять смена не только лаборатории, но и города. За прошедший месяц мне пришлось вспомнить все свои знания, а некоторым моментам учиться заново, например, брать кровь из пальца.
И я в очередной раз убедилась, как далеко шагнул прогресс - о таких "чудо-скарификаторах" ( то, чем палец прокалывают) раньше можно было только мечтать. Быстро и главное, не больно. Об этом за неделю практики мне почти каждый пациент говорил. Даже те барышни, которые чуть ли не в обморок падают только от одной фразы "кровь из пальца ".
С пятницы на субботу состоялось моё "боевое крещение" в приёмном отделении городской больницы им. Пирогова.
Вот уж точно никогда не думала не гадала, что придётся брать ночные дежурства. Но всё течёт, всё изменяется. Ночь прошла в целом спокойно, никаких серьёзных происшествий - приступ стенокардии, высокое давление, кровотечение и тп. Никаких ДТП и падений с высоты. Повезло. Мне даже удалось поспать более менее нормально. Мешал только страшный зверь - холодильник, который рычал, не переставая. Днём в приёмном отделении достаточно шумно - врачи, медсестры, скорые, пациенты ( самые разные) и его почти не замечаешь. Но в ночной тишине гул мотора это жуть. На ум пришло сравнение с пыткой монотонным звуком. Надеюсь, что его или заменят, или хотя бы отрегулируют. Лаборанты, с которыми я успела пообщаться, рассказывали, что раньше было гораздо хуже , а местами страшнее. Мебель со времен царя гороха, аппаратура старая, дверь всегда на распашку. Не лаборатория, а проходной двор. За последние два года сделали ремонт, поменяли мебель, оборудование и сделали звонок у входной двери ( буквально месяц назад ). Теперь ночной лаборант может спокойно отдыхать, а не подскакивать от стука в дверь ( а раньше от похлопывания по плечу). Не хотела бы я быть на его месте.
В целом жить можно, как говорится. Но каждое дежурство проходит по разному. Надеюсь, что мои 4 дежурства будут спокойными. Загадывать не буду! Поживём - увидим!
В субботу с утра светило солнце, воздух прогрелся до 25 градусов днём, и даже подумывала прогуляться до моря. Но буквально за час налетел холодный северный ветер, небо всё затянуло свинцовым тучами и похолодало до 13 градусов.
А ночью по прогнозу ожидается дождь. Пусть будет - вода нужна крымской земле и растениям, но только ночью. На завтра у меня большие планы.
Жить нужно здесь, сегодня и сейчас!
Увидимся!
PS. Уважаемые читатели, доброжелатели, наши земляки и просто неравнодушные, если вам интересно, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.
И вместе онлайн пройдём путь! Спасибо!