Найти в Дзене
Анжелика Мальцева

Освежающий кефирно-медовый смузи с черникой и пряностями

Из охлажденного кефира, спелой черники, пряностей и меда можно приготовить превосходный витаминный коктейль, который рекомендуется подавать с колотым льдом. По желанию такой кефирно-медовый смузи можно приготовить не только из черники, но и из каких-то других любимых ягод, например, из малины или черной смородины. Ингредиенты: - вересковый или липовый мед густой (36 мл); - измельченная гвоздика (по вкусу); - черника (370 г); - колотый лед (36 г); - охлажденный кефир (870 мл). Процесс приготовления: Охлажденный кефир влить в миску и добавить душистый мед, насыпать молотую гвоздику или какую-то другую пряность, взбивать компоненты блендером примерно шесть минут. Перебрать и тщательно промыть чернику, разложить ее на бумажном полотенце и полностью обсушить, переложить в посуду с остальными компонентами и добавить колотый лед, продолжить процесс взбивания напитка еще десять минут. Перелить освежающий кефирно-медовый смузи с черникой и пряностями в стаканы и подавать к столу.

Из охлажденного кефира, спелой черники, пряностей и меда можно приготовить превосходный витаминный коктейль, который рекомендуется подавать с колотым льдом.

По желанию такой кефирно-медовый смузи можно приготовить не только из черники, но и из каких-то других любимых ягод, например, из малины или черной смородины.

Ингредиенты:

- вересковый или липовый мед густой (36 мл);

- измельченная гвоздика (по вкусу);

- черника (370 г);

- колотый лед (36 г);

- охлажденный кефир (870 мл).

Процесс приготовления:

Охлажденный кефир влить в миску и добавить душистый мед, насыпать молотую гвоздику или какую-то другую пряность, взбивать компоненты блендером примерно шесть минут.

Перебрать и тщательно промыть чернику, разложить ее на бумажном полотенце и полностью обсушить, переложить в посуду с остальными компонентами и добавить колотый лед, продолжить процесс взбивания напитка еще десять минут.

Перелить освежающий кефирно-медовый смузи с черникой и пряностями в стаканы и подавать к столу.