Найти тему
Немного о жизни

Свинные ребрышки в глазури. Два часа у плиты, но это того стоит

Оглавление

Всем большой привет дорогие мои зрители. Сегодня я приготовила для вас вкуснейшие ребрышки в духовке.

У меня здесь 1,5 килограмма свиных ребер я их предварительно помыла, просушила бумажными полотенцами. Также желательно снять сальную пленку.

Солим, я взяла полторы чайной ложки. Добавьте немного сушеного чеснока, и перца на свой вкус.

Хорошо натрите мясо специями.

Немного о кухне
Немного о кухне

Противень я выстелила фольгой, а сверху установила решетку, и теперь выкладываем сверху наши ребрышки.

Немного о кухне
Немного о кухне

Отправляемых их запекаться в духовку, при температуре 200 градусов на 1 час.

Спустя час достаем из духовки и теперь нужно упаковать каждый кусок в фольгу. Перекладываем и упаковываем, минимум в два слоя. Возвращаем мясо в духовку снова на 1 час, температура также 200 градусов.

Для глазури возьмем 4 ложки томатной пасты, 4 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка меда и одна столовая ложка горчицы. Если у вас есть вустерский соус, то он отлично подойдет для этой глазури, можно добавить одну две столовые ложки.

Немного о кухне
Немного о кухне

Глазурь ставим на огонь, доводим до кипения, и увариваем 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Когда мясо начало отделяться от кости, смажьте его готовой глазурью, и отправьте еще на 10-15 минут, чтобы глазурь зарумянилась на мясе.

Немного о кухне
Немного о кухне

Только посмотрите на эту красоту!

Готовьте вы сто процентов не пожалеете, я же с вами прощаюсь, всем пока до новых вкусных рецептов.