Найти тему
Давно немолодая

Никогда не думала, что прорези в горлышке растительного масла имеют свое предназначение. Расскажу зачем они

Обращали внимание на прорези, которые находятся вокруг самого большого отверстия в бутылке с маслом?

Где-то я прочитала, что они нужны для того, чтобы при наливании масла из бутылки выходил воздух, но, как оказалось, это неверно.

Да и вообще-то как-то нелогично и бессмысленно. В открытой бутылке в любом случае присутствует воздух. И что теперь? Зачем ему оттуда выходить?

Расскажу вам, зачем же на самом деле нужны эти дырочки. Есть такая вещь – дозатор для растительного масла. Выглядит как крышка с хоботком. То есть, работает она и так как крышка.

А дырочки нужны как раз для этого самого дозатора. Чтобы он там крепко держался.

Я лично не пользуюсь этим дозатором, поскольку считаю это изобретение бессмысленным. Будьте сами себе дозаторами. Просто рассчитывайте, насколько нужно наклонить бутылку, чтобы вылить столько масла, сколько необходимо. Смотрите на вытекающее масло и всё. Ничего сложного нет в том, чтобы самим рассчитать количество масла.

И так, а теперь два обещанных лайфхака, которые касаются именно подсолнечного масла.

Используйте метод распыления масла, при готовке некоторых блюд, так масло будет распределяться равномерно, и это очень удобно.

Для емкости возьми пустой флакончик от антисептика, или любой другой небольшой бутылек, где будет установлен пульверизатор.

Второй совет. Я узнала об этом совсем недавно. Понравилось очень, гениально придумано.

Знаете, когда вы трете сыр на терке, он прилипает? Чтобы этого не происходило – попробуйте обмазать терку подсолнечным маслом. Достаточно будет одной капли на салфетку, которой вы размажете масло по терке.

Вот такие практичные советы я вам сегодня рассказала. Если они вам действительно как-то помогли, то ставьте лайк.

Пишите также в комментариях, знаете ли вы какие-то крутые приемы, которые касаются подсолнечного масла.