Обращали внимание на прорези, которые находятся вокруг самого большого отверстия в бутылке с маслом?
Где-то я прочитала, что они нужны для того, чтобы при наливании масла из бутылки выходил воздух, но, как оказалось, это неверно.
Да и вообще-то как-то нелогично и бессмысленно. В открытой бутылке в любом случае присутствует воздух. И что теперь? Зачем ему оттуда выходить?
Расскажу вам, зачем же на самом деле нужны эти дырочки. Есть такая вещь – дозатор для растительного масла. Выглядит как крышка с хоботком. То есть, работает она и так как крышка.
А дырочки нужны как раз для этого самого дозатора. Чтобы он там крепко держался.
Я лично не пользуюсь этим дозатором, поскольку считаю это изобретение бессмысленным. Будьте сами себе дозаторами. Просто рассчитывайте, насколько нужно наклонить бутылку, чтобы вылить столько масла, сколько необходимо. Смотрите на вытекающее масло и всё. Ничего сложного нет в том, чтобы самим рассчитать количество масла.
И так, а теперь два обещанных лайфхака, которые касаются именно подсолнечного масла.
Используйте метод распыления масла, при готовке некоторых блюд, так масло будет распределяться равномерно, и это очень удобно.
Для емкости возьми пустой флакончик от антисептика, или любой другой небольшой бутылек, где будет установлен пульверизатор.
Второй совет. Я узнала об этом совсем недавно. Понравилось очень, гениально придумано.
Знаете, когда вы трете сыр на терке, он прилипает? Чтобы этого не происходило – попробуйте обмазать терку подсолнечным маслом. Достаточно будет одной капли на салфетку, которой вы размажете масло по терке.
Вот такие практичные советы я вам сегодня рассказала. Если они вам действительно как-то помогли, то ставьте лайк.
Пишите также в комментариях, знаете ли вы какие-то крутые приемы, которые касаются подсолнечного масла.