Найти в Дзене
На Кухне С Папой

Рецепт королевского салата с креветками

Предлагаю всем приготовить этот фантастически вкусный салат с креветками. Делать его очень легко, а на вкус он просто великолепен! Салат подходит для любого праздника. Неоднократно наблюдал, что даже те мои гости, кто не любит морепродукты, обязательно его попробуют. А если вы любите креветки, то будете делать его постоянно. Состав салата: Покупаем в магазине креветки - чем крупнее они будут, тем лучше. Креветки почти всегда продаются уже отваренными, конечно их можно просто разморозить, обдать кипятком и добавить в салат... Но мы пойдем другим, гораздо более вкусным путем. Для этого обжариваем в масле пару раздавленных зубчиков чеснока. Масло пропитается чесночным ароматом и приобретет совсем другой вкус и запах. Креветки размораживаем и чистим. Хвостик можно оставить. Обжариваем их на очень сильном огне не более пары минут, но не оставляем их на горячей сковороде, а вынимаем и даем остыть. Еще нам будут нужны спелые авакадо. Из них удаляем косточку и очищаем от шкурки. Если авокадо м

Предлагаю всем приготовить этот фантастически вкусный салат с креветками. Делать его очень легко, а на вкус он просто великолепен!

Салат подходит для любого праздника. Неоднократно наблюдал, что даже те мои гости, кто не любит морепродукты, обязательно его попробуют. А если вы любите креветки, то будете делать его постоянно.

Состав салата:

  • креветки,
  • авокадо,
  • консервированные ананасы,
  • помидоры черри,
  • петрушка,
  • а также растительное масло и чеснок.

Покупаем в магазине креветки - чем крупнее они будут, тем лучше. Креветки почти всегда продаются уже отваренными, конечно их можно просто разморозить, обдать кипятком и добавить в салат... Но мы пойдем другим, гораздо более вкусным путем.

Для этого обжариваем в масле пару раздавленных зубчиков чеснока. Масло пропитается чесночным ароматом и приобретет совсем другой вкус и запах.

-2

Креветки размораживаем и чистим. Хвостик можно оставить. Обжариваем их на очень сильном огне не более пары минут, но не оставляем их на горячей сковороде, а вынимаем и даем остыть.

-3

Еще нам будут нужны спелые авакадо. Из них удаляем косточку и очищаем от шкурки. Если авокадо мягкие - это можно сделать с помощью ложки, если жесткие, то придется воспользоваться ножом. Достаточно крупно их нарезаем.

-4

Зелень петрушки, как и любую другую зелень, лучше не резать, а рвать руками. Мельчить не нужно.

-5

Также нам потребуются консервированные ананасы. Можно купить ананасы, уже порезанные на кусочки.

-6

Теперь остается лишь сделать заправку для салата.

Нам потребуются:

  • оливковое масло,
  • соевый соус,
  • горчица,
  • лимонный сок.
-7

Как следует перемешиваем компоненты заправки венчиком до получения однородной структуры.

Выкладываем в салатник все подготовленные компоненты. Поливаем сверху заправкой. Салат почти готов. Осталось лишь украсить его сверху помидорами черри.

-8

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся его вкусом! :)

Смотрите на нашем YouTube канале «На Кухне С Папой» подробное видео о том, как приготовить такой салат.

Если появляется надпись, говорящая о том, что видео недоступно, то нужно нажать на текст "Посмотреть на YouTube".

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал "На Кухне С Папой" в Яндекс Дзен, YouTube и Instagram )