Найти тему
Мама Инна

Фунчоза с говядиной и овощами. Теперь любимое блюдо моего мужа

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели!

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда, которое оценят абсолютно все. Это фунчоза с говядиной и овощами.

Я готовила фунчозу с мясом в первый раз. Искала в интернете рецепты с ней и нашла очень аппетитный вариант приготовления такой лапши. На одном канале был показан довольно не сложный способ приготовления фунчозы с говядиной.

Мне очень понравилась идея и исполнение. Давайте покажу, что у меня получилось.

Нам потребуется

говядина - 400 гр
фунчоза - 100 гр
перец болгарский сладкий - 2 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
чеснок - 3 зубка
замороженная стручковая фасоль - 100 гр
соевый соус - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
черный и красный перец, паприка, соль - по вкусу
растительное масло
вода теплая - 250 мл

Способ приготовления:

Говядину нарезаем соломкой. Морковь режем тонкой соломкой, лук режем на полукольца, затем нарезаем тоненькими перьями. Болгарский перец режем кубиками, стебель сельдерея мелко шинкуем.

К мясу добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки соли, 1 ч. ложка паприки, 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

-2

Нашинкованные овощи:морковь, лук, перец болгарский и сельдерей.

-3

Маринованную говядину выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем.

-4

Затем добавляем к мясу лук и сельдерей.

-5

Обжариваем мясо с луком и сельдереем 5 минут.

Добавляем мелко порезанные зубчики чеснока, перец болгарский, морковь, 100 грамм замороженной стручковой фасоли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку томатной пасты, черный перец, паприку и немного соли.
-6

Перемешиваем. Затем добавляем 250 мл теплой воды, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Фунчоза

Я использовала фунчозу SenSoy

-7
Для приготовления горячих блюд с ней: фунчозу нужно залить прохладной водой на 30 минут.

Так я и сделала.

-8

Когда мясо с овощами протушилось 20 минут, выкладываем фунчозу (воду с нее необходимо слить).

Хорошо перемешиваем лапшу с мясом и овощами.

Я готовила еще 2-3 минутки после этого.

Блюдо готово!

-9

Блюдо оценил мой муж, сказал, что ничего вкуснее не пробовал.

Вкус и аромат действительно завораживают и повышают аппетит!

Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!

Если вам была интересна статья, то поддержите ее лайком!

Приглашаю подписаться на канал ЗДЕСЬ, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций.

-10