Все мы любим шашлык. Но не все мы умеем его правильно приготовить. Для того, чтобы приготовить шашлык, много ума не надо. Я поделюсь с вами рецептом, который смогут повторить все. Этот шашлык будет самым вкусным в вашей жизни.
Ингредиенты
- Свинина - 1,5 кг
- Лук репчатый маленький - 10-12 колец (2-3 луковицы)
- Помидор крупный - 1 шт.Лимон - 0,5 шт
- Соль - 1 ч. л
- Перец молотый - 1 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками. - Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
- Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
- Выложить на свинину кольца лука.
- На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
- Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось. - Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!