Ингридиенты:
1. Масло сливочное – 200 гр
2. Яйцо – 3 шт.
3. Сахар-песок – 1 стакан
4. Сода – неполная чайная ложка, соль – щепотка
5. Мука – 2,5 чайных чашки
Приготовление:
1. Масло сливочное размягченное, сахар, яйца, соль – взбить,добавить муку с содой, вымешать.
2. Форму для кекса – смазать подсолнечным маслом. Для удобства вынимания готового кекса – на дно формы положить промасленный пищевой пергамент (я пекла без бумаги, испеченный кекс вынимается также отлично). Форму наполнить тестом – не более 2/3 высоты формы, т.к. тесто поднимется при выпечке.
3. Выпекать кекс в духовке при температуре 170 градусов (при более высокой температуре верх начнет подгорать) не менее часа. Примерно через 30 мин. от начала выпечки верх кекса приобретет стойкий характерный коричневый цвет, прикройте листком пищевой бумаги верх кекса и продолжайте выпекать еще 30 мин. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой (до дна).
4. Готовый кекс выложить на десертную тарелку, при желании - посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!