Найти тему
Jon Lanky Silver

Cвиная рулька с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты:

Свиная рулька
Лук репчатый
Капуста красная или обычная квашеная
Картофель
Морковь
Соленый огурец
Майонез
Чеснок
Горчица
Перец молотый
Соль
Соус Шрирача

Способ приготовления:

Первое, что вам необходимо сделать, это тщательно промыть рульку.

  • Если на мясе есть синяя печать, срезаем её.
  • Если печать на коже, почистите ножом по ней. Срезать не нужно, так вы оголите часть мяса.

Предварительно, перед тем как готовить, нужно немного засыпать солью рульку и убрать в холодильник на половину дня.

Соли потребуется немного. Натрите солью рульку со всех сторон. Положите в большую посудину и уберите в холодильник.

Прошла половина дня, достаём рульку из холодильника. Можно промыть рульку от соли.

Подготавливаем фольгу для противня. Выложили фольгу, ну и теперь начнём добавлять ингредиенты.

Первым делом берём репчатый лук, Нарезаем его кольцами и выкладываем в самый низ. Он будет служить подушкой под наше блюдо.

Следующим возьмите морковь. Берём небольшую морковку. Разрезали на половину и нарезаем её на дольки. Добавляем поверх лука.

Теперь берём квашеную капусту и выкладываем её сверху лука.

Далее возьмите одну большую картофелину. Разрезаем её на три части. И нарезаем картофель не крупно, желательно тонко. выкладываем так, чтобы картофель выглядел как поднос для рульки.

Добавьте сверху немного майонеза с разных сторон овощей.

Посолите и поперчите чёрным молотым перцем немного.

Прежде чем выложить рульку на овощи, мы делаем в ней боковые надрезы.

Итак, ставим рульку на овощи.

Возьмите чеснок, разрежьте его на части и вложите в эти надрезы.

Теперь возьмите один солёный огурец, нарезаем на части и вкладываем так же в надрезы, часть огурца положите по бокам рульки на картофель.

Солим и перчим рульку с разных сторон.

Возьмите соус Шрирача. немного соуса добавьте на овощи и немного добавьте на рульку. можно как раз в те самые надрезы, которые мы сделали.

Берём обычную горчицу. Любую, в банке или тюбике. И горчицей обмазываем рульку со всех сторон. Получится, что соль, перец останутся на рульке, когда мы ее обмазали горчицей.

Заворачиваем рульку в фольгу и ставим в духовку.

  • Готовить в духовке около двух часов при температуре 200 градусов

Когда прошел 1 час 20 минут, достаньте рульку, раскройте фольгу, переверните рульку на другую сторону. Следите за овощами, их готовностью. Как только овощи будут готовы, выкладываем их. Рульку готовим дальше.

Прошло два часа, если еще рулька не готов у кости, вы отрезаете мясо и смотрите, тогда отрезаем мясо по бокам кости и ставим еще немного дойти до готовности. Тут уже всё зависит от плиты каждого человека.

Как разрезали рульку, выложите овощи обратно, чтобы они стали горячими.

Ну и собственно уже блюдо будет готово.

Сервировка:

Подаётся рулька с овощами на тарелке для вторых блюд.

Шкуру от руки не срезаем при подаче. Просто разрезаем мясо на части. Ну, если только там не совсем жесткая и толстая часть шкуры, её вы не выкладываем на тарелку.

Желательно мясо разрезать на части заранее, и срезать всё с кости.

-2

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются