Приветствую вас на своем канале! Рад, что заглянули!
В этот раз поделюсь своими наблюдениями и тем, что узнал от жительниц Италии (севера страны), где неоднократно бывал по работе.
Что меня удивляло, когда при посещении ресторанов наблюдал за набором блюд, которые заказывает местная прекрасная половина, так это то, как они при этом умудряются сохранять прекрасную форму.
Из разговоров со знакомыми итальянками, уяснил, что есть четыре основных фактора, которые позволяют им этого добиваться, вернее даже не добиваться, а просто не думать о проблемах с фигурой.
1. Оливковое масло
Этот уникальный продукт итальянцы (и итальянки) употребляют постоянно, добавляя в подавляющее большинство блюд.
Как известно, оливковое масло - уникальный продукт, уникальный, прежде всего для здоровья: тут и польза для сердца, и обеспечение здоровья кровеносных сосудов, и противовоспалительный эффект и профилактика желудочно-кишечных заболеваний, и т.д.
Но с точки зрения вопроса, которому посвящена эта публикация - оливковое масло способствует избежанию набирания лишнего веса.
2. Минеральная вода
Количество воды, которое итальянцы выпивают за обедом - впечатляет.
На компанию из трех человек - минимум две литровые бутылки.
Но тут следует учитывать, что пьют они действительно полезную артезианскую воду, наиболее известные из них: San Pellegrino, San Benedetto, Aqua Panna и другие.
Это совсем не та, что у нас продается под красивыми названиями, а на самом деле больше похожа на обычную фильтрованную воду.
3. Пшеница твердых сортов
Как известно, любая диета начинается со слов: "Откажитесь от мучного".
Для итальянки это недопустимо, как можно жить без пасты и пиццы? Это не реально. Любой обед включает в себя хотя бы одно блюдо из муки.
Но все дело в том, что в Италии используются твердые сорта пшеницы. Они богаты клетчаткой, которая способствует выводу из кишечника шлаков и сохранению нормального веса.
4. Long Food
Никаких Fast Food-ов не только по составу, но и по скорости поглощения пищи.
Для итальянцев еда - это действо длительное и неспешное, чаще всего связанное с общением.
Это, прежде всего, получение удовольствия от процесса, а не скорое набивания желудка для утоления голода.
Размеренный прием пищи - залог здоровья!
P.S.
У меня один знакомый врач переехал в Италию на ПМЖ. Всю жизнь мучался гастритом, там же вылечился за несколько месяцев без каких-либо лекарств. Только за счет перехода на итальянский стиль питания.
Обрел поджарую фигуру без всяких ограничений в еде.
Если у вас есть какие-то замечания или иные мнения, прошу высказываться в комментариях.
Буду благодарен за "лайки", а также приглашаю подписаться на мой канал.