Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". В этой статье я хочу вам показать как резать сыр фета, он же фетакса, он же сиртаки, он же фетаки ровными кубиками. Уверен, те кто пытался это сделать, знает, что ровные кубики не всегда получаются. А ещё расскажу как хранить его дольше, не допуская заветривания.
В чем собственно проблема? Сыр фета, чаще всего, используют для приготовления греческого салата. А любой хозяйке хочется, чтобы блюдо выглядело эстетично. Поэтому фету режут кубиками. Но она часто крошится, прилипает к ножу и никак с ней не сладить. я не первый год работаю с фетой и чуть ниже дам вам несколько советов. Уверен, что они вам помогут.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ . Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
Первое, в чём я убедился, это то, что не нужно хранить пачку с сыром у холодной стенки холодильника. В общепите почти все холодильники с такими охлаждающими стенками. Но у некоторых такие встречаются дома. Сыр после этого крошится очень сильно. Нарезать практически невозможно. Так что лучше хранить сыр в центре холодильника или в дверце.
Прежде чем резать сыр, дайте ему полежать не менее получаса при комнатной температуре. Так он будет меньше липнуть к ножу при нарезке.
Резать лучше самым кончиком ножа. К широкой части лезвия сыр прилипает и отрывается потом с неровностями.
Иногда я смачиваю нож в воде при нарезке сыра. В этом случае, фета тоже практически не прилипает к ножу.
А есть еще один способ нарезать фету. При этом я даже не достаю его из пачки. Единственное условие, это чистая пачка и острый нож. Сначала режу пачку пополам. Затем каждую половину еще пополам. В образовавшихся лодочках уже удобно порезать сыр на кубики нужного размера. Листайте галерею из фото ниже.
Хранить нарезанный сыр можно в пакете или под пищевой плёнкой. Но если вы будете добавлять его в салат, который всегда заправляется рстительным маслом, то и хранить можно в масле. Так он не заветривает.
Ну и последний совет. Если сыр у вас всё же раскрошился, то можно накатать из него шарики. А чтобы шарики смотрелись эстетичнее, посыпьте их молотой сладкой паприкой.
Надеюсь, после всех этих советов, у вас больше не возникнет проблем с нарезкой замечательного сыра.
Поделитесь в комментариях своими полезными советами и расскажите, в какие блюда вы используете фету.
Читайте также:
"Заинтересовался, увидев как блогер Линдси режет лук. Показываю технику и преимущества нарезки"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ