Всем привет друзья. Уверен что все любят перекус вне дома.Очень популярным перекусом или как говорят уличной едой,является шаурма.Но иногда так хочется ее съесть сидя дома и так не хочется идти за ней на улицу.Сегодня расскажу как сделать шаурму дома.Рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков.Приступим.
Нам потребуется:куриное филе,белокочанная капуста,обязательно надо купить лаваш. Хороший,армянский,тоненький.Помидоры,возьмем несколько огурчиков. Несколько соленых бочковых и несколько обычных свежих,одну морковку,сыр.
Для соуса возьмем сметану, кетчуп и майонез.Еще в соус мы добавим чесночок и паприку и мелко же в соус порубим укроп.
Также нам понадобится приправа для курицы,соль,перец и растительное масло, для того чтобы обжарить филе.
Первым делом подготовим мясную составляющую.Курицу можно заменить на что хотите.Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем.Режем на небольшие кусочки.перчим,солим и добавляем приправу.Все по вкусу.На очень хорошо нагретой сковородке обжариваем нашу курицу,чтобы мясо сверху сразу схватилось и не потеряло сочность.Обжариваем минут 6-7.Мясная составляющая готова.
Теперь займемся овощами. Капусту надо очень мелко нашинковать,морковку надо натереть на крупной тёрке.Их складываем в отдельную емкость и посыпаем немного солью.Хорошо жмем руками чтобы выделился сок. Нарезаем полосками огурцы, помидоры тоже нарезаем не очень мелко.
Теперь сделаем соус.В глубокую миску добавляем одну часть сметаны,одну часть майонеза и одну часть кетчупа.Выдавливаем 3 зубчика чеснока,добавляем к соусу чайную ложку паприки и мелко нарезанный укропчик.Отдельно натираем на крупной терке сыр.
Осталось теперь просто все ингредиенты закатать в лаваш.Пропорции примерно должны быть такие:две части всяких овощей и одна часть мяса.Лаваш сначала смазываем соусом,примерно полторы столовые ложки. Выкладываем морковку с капустой.Кладём мясо.добавляем немного огурчиков и помидорчиков. И сверху добавляем ещё немного соуса. Аккуратно закатываем шаурму.А чтобы шаурма получилась особенно вкусной и хрустящий ее надо уложить на противень и убрать в духовку нагретую до 180 градусов на 5 минут.
Домашняя шаурма готова,она ничуть не хуже уличной,просто пальчики оближешь. Пробуйте приготовить по этому рецепту и обязательно пишите в комментариях,что у вас получилось. Всем приятного аппетита.