Найти тему
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

ГОТОВИМ ШАУРМУ ДОМА!!!

Всем привет друзья. Уверен что все любят перекус вне дома.Очень популярным перекусом или как говорят уличной едой,является шаурма.Но иногда так хочется ее съесть сидя дома и так не хочется идти за ней на улицу.Сегодня расскажу как сделать шаурму дома.Рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков.Приступим.
Нам потребуется:куриное филе,белокочанная капуста,обязательно надо купить лаваш. Хороший,армянский,тоненький.Помидоры,возьмем несколько огурчиков. Несколько соленых бочковых и несколько обычных свежих,одну морковку,сыр.
Для соуса возьмем сметану, кетчуп и майонез.Еще в соус мы добавим чесночок и паприку и мелко же в соус порубим укроп.
Также нам понадобится приправа для курицы,соль,перец и растительное масло, для того чтобы обжарить филе.
Первым делом подготовим мясную составляющую.Курицу можно заменить на что хотите.Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем.Режем на небольшие кусочки.перчим,солим и добавляем приправу.Все по вкусу.На очень хорошо нагретой сковородке обжариваем нашу курицу,чтобы мясо сверху сразу схватилось и не потеряло сочность.Обжариваем минут 6-7.Мясная составляющая готова.
Теперь займемся овощами. Капусту надо очень мелко нашинковать,морковку надо натереть на крупной тёрке.Их складываем в отдельную емкость и посыпаем немного солью.Хорошо жмем руками чтобы выделился сок. Нарезаем полосками огурцы, помидоры тоже нарезаем не очень мелко.
Теперь сделаем соус.В глубокую миску добавляем одну часть сметаны,одну часть майонеза и одну часть кетчупа.Выдавливаем 3 зубчика чеснока,добавляем к соусу чайную ложку паприки и мелко нарезанный укропчик.Отдельно натираем на крупной терке сыр.
Осталось теперь просто все ингредиенты закатать в лаваш.Пропорции примерно должны быть такие:две части всяких овощей и одна часть мяса.Лаваш сначала смазываем соусом,примерно полторы столовые ложки. Выкладываем морковку с капустой.Кладём мясо.добавляем немного огурчиков и помидорчиков. И сверху добавляем ещё немного соуса. Аккуратно закатываем шаурму.А чтобы шаурма получилась особенно вкусной и хрустящий ее надо уложить на противень и убрать в духовку нагретую до 180 градусов на 5 минут.
Домашняя шаурма готова,она ничуть не хуже уличной,просто пальчики оближешь. Пробуйте приготовить по этому рецепту и обязательно пишите в комментариях,что у вас получилось. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются