Найти тему
Только сенсации

Ацидофильное молоко - это не кефир!

Оглавление

Вы тоже читали, что кисломолочные продукты полезны для нашего организма? При этом вы не знаете, какие из них включить в свой рацион или питьевой режим? Именно для этих случаев мы подготовили практическое руководство. Сегодня мы рассмотрим ацидофильное молоко.

У вас проблемы с кишечником? Диарея, вздутие живота, запор? А может вы страдаете от недостатка энергии, постоянно устаете и болеете? Проблема, вероятно, будет в вашем кишечнике. Именно здесь хранится 70% иммунной системы.

Вот почему мы должны заботиться о своем кишечнике. И именно для этого нужны кисломолочные напитки. К тому же, если вы сделаете ставку на ацидофильное молоко, вы точно не ошибетесь. Этот напиток буквально создан для нашего кишечника.

В целом, все кисломолочные продукты положительно влияют на наш иммунитет.
В целом, все кисломолочные продукты положительно влияют на наш иммунитет.

Ацидофильное молоко или что это такое?

Ацидофильное молоко - это обычное коровье молоко, обогащенное благородными видами молочнокислых бактерий. Оно легче переваривается и рекомендуется людям, у которых обычное молоко вызывает проблемы с пищеварением. Но многие люди ошибочно путают ацидофильное молоко с кефиром. Но это не кефир.

Ацидофильное молоко полезнее кефира, так как оно содержания сразу нескольких типов грибков и палочек в закваске и поэтому оноуспешнее борется с вредными бактериями, например, со стафилококком, а его аминокислоты не позволяют им размножаться.

Особенность ацидофилина в том, что его штаммы перевариваются медленнее и дольше стимулируют работу желудка.

Что содержит все ацидофильное молоко?

Ацидофильное молоко производится с использованием ацидофильной культуры Lactobacillus acidophilus и должно содержать не менее одного миллиона этих лактобактерий на грамм. Поскольку ацидофильное молоко само по себе является резко кислым, его обычно смешивают со сметаной, которая его смягчает.

Если Вы хотите делать ацидофильное молоко дома, надо помнить: оба компонента ацидофильного молока необходимо ферментировать отдельно, потому что ацидофильная культура любит температуру около 37 ° C, а сливочная кислота предпочитает 20-30 ° C.

Людям, страдающим проблемами пищеварения, следует включать его в свой рацион. Оно содержит множество питательных веществ, которые необходимы человеческому организму для правильного функционирования. Оно богато кальцием, витаминами A, B2, D, а также белком.

Ацидофильное молоко - хорошая альтернатива, если вам не нравится классическое молоко
Ацидофильное молоко - хорошая альтернатива, если вам не нравится классическое молоко

5 ситуаций, когда уместно включить в рацион ацидофильное молоко

1. После лечения антибиотиками

2. При хронических кожных проблемах и склонности к дрожжевым воспалениям

3. При кишечных заболеваниях

4. Для поддержки пониженного иммунитета

5. Если классическое молоко не рекомендуется к употреблению.

Ацидофильное молоко - подходящая часть завтрака, но оно также отлично подойдет в качестве легкой закуски или напитка с пастой, картофелем или клецками.

Также он отлично подходит для приготовления различных смузи, коктейлей и молочных напитков. Вы также можете использовать его как основу для домашнего мороженого, начинки или заправки. И вы не ошибетесь, даже если замесите тесто на ацидофильном молоке.