Найти тему
BEST-FISH.SPB.RU

Горбуша

Горбуша свое название получила из-за горба на спинах самцов идущих на нерест. А за ярко-оранжевый цвет мяса её прозвали "розовый лосось" 🧡. И, пусть это самый мелкий представитель лососевых, популярен он неспроста:

  1. Из горбуши получится все - от ухи и котлет до начинки для пирогов и пельменей. Ее можно жарить, тушить, запекать, коптить, солить, мариновать, готовить на пару и гриле. В приготовлении блюд вы ограничены только воображением.
  2. Содержит до 60% белка в составе, а значит чувство сытости надолго гарантировано! Поэтому способствует похудению и включена в список белковых диет.
  3. По содержанию макро- и микроэлементов напоминает таблицу Менделеева: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, железо, медь, фтор, цинк, хром, йод, кобальт, марганец, селен, молибден.
  4. В составе витамины А, Е, С, D, K и группа В (В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12).
  5. Содержит крайне редкий в других продуктах витамин РР (40% суточной нормы на 100 гр.), необходимый для обмена веществ, кровообращения, снижения холестерина в крови.
  6. Всего 100 гр. горбуши равны суточной потребности организма в витамине D, защищающем нас от онкологии, разрушения костной ткани, а детей от рахита. А ведь он образуется только на солнце, которого так не хватает жителям Питера и северных районов.
  7. Рекомендована для питания пожилых людей, т.к. содержит гистидин - аминокислоту, предупреждающую развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона.
  8. Тирозин и селен, входящие в состав, активируют выработку гормонов, что стабилизирует гормональный фон у женщин и повышает репродуктивную функцию у мужчин. Для этого достаточно съедать всего 150 гр. горбуши дважды в неделю.
  9. Рекордсмен по содержанию кобальта (200% от суточной нормы) - микроэлемента, улучшающего кроветворение и поддерживающего работу всей эндокринной системы.
Еда
6,93 млн интересуются