С наступлением весны и тепла мы, к сожалению, сталкиваемся с проблемой появления клещей. Рассказывать, какую опасность они несут, не будем. Всем давно известны болезни, которые возникают от укусов этих насекомых. А вот как правильно обработать участок от клещей знает далеко не каждый. Да и, как оказалось, многие дезинфекторы тоже не в курсе, как правильно бороться с клещами.
1. По приезду на участок мастер должен определить численность насекомых и густоту травяного покрова. Это необходимо cделать для того, чтобы правильно рассчитать концентрацию препарата. Численность клещей на обрабатываемой территории определяется флагами.
Протаскивать флаг по траве нужно медленно, не допуская скручивания. прицепившихся к полотну клещей собирают в банку.
2. Дезинфектор должен определить вид клещей. (Ixsodes, Dermacentor, Haemaphysalis, Rhipicephalus)
От вида зависит выбор препарата, которым мастер будет проводить обработку участка от клещей, и концентрация раствора.
3. Мастер обязан дать рекомендации - как и что делать до акарицидной обработки, во время ее проведения и после.
4. По прошествии 3-5 дней необходимо определить эффективность обработки все тем же способом - флагом.
Как показывает практика, многие дезинфекторы не придерживаются правил обработки участков от клещей: не соблюдают концентрацию препарата (при низкой концентрации обработка пройдет впустую, при высокой будет нанесен вред растительности), не проводят мониторинг численности клещей.
Чтобы не потратить деньги зря и не рисковать своим здоровьем, выбирайте грамотных специалистов!
Если остались вопросы, вы всегда можете обратиться за БЕСПЛАТНОЙ консультацией к специалистам ООО МЦПД "НормаДез" по телефону горячей линии 8 800 700 39 41 и через форму обратной связи на сайте https://normadez.pro