Найти тему
BEST-FISH.SPB.RU

Как выбрать качественную замороженную рыбу.

Правильно замороженная рыба почти ни в чем не уступает свежей - и вкус сохраняет, и пользу. Еще и хранится долго, а значит всегда под рукой.
Но как понять, что рыба заморожена правильно? А, главное, только один раз?

Не просто, но стоит обратить внимание на:

  1. Упаковку.

Вскрытая или рваная упаковка, как минимум, сообщит о нарушениях условий хранения, а, следовательно, и потере качества. Присмотритесь. Если в пакете с рыбой много снега или внутри пищевой пленки, в которую она завернута, наледь, значит рыба оттаивала и замерзала снова.

-2

2. Целостность тушки.

Зачастую сильная деформация - тушка покорежена, с тусклой или ободранной кожей, слишком прямым или, наоборот, неестественно загнутым хвостом - признак двойной заморозки. Если к тому же тушки "прилипли" друг к другу в брикете, то сомнения излишни - это точно она!

-3

3. Ледяную глазурь, покрывающую рыбу.

По санитарным нормам ее толщина на тушке рыбы не должна превышать 5%, а на филе - 14% от чистого веса продукта. Более толстый слой льда с трещинами и наплывами говорит о повторном замораживании. Как и его серый цвет, снег или комки на поверхности. Правильная глазурь - тонкая и прозрачная.

-4

4. Внешний вид тушки.

У правильно замороженной рыбы, как и у свежей, глаза должны быть выпуклыми и прозрачными, а жабры чуть светлее, но не белыми. Тушка без вмятин, с плотно прилегающей чешуей.

-5

5. Срез, если покупаем тушку без головы.

Темный с пятнами спил образуется в процессе "заветривания" когда-то оттаявшей рыбы.

6. Цвет глазури и рыбы:
желтый цвет льда или пятен на тушке - показатель процесса окисления рыбьего жира. Сигнал о том, что рыба уже начала портиться и есть ее опасно.
белые или серые пятна на поверхности, так называемые "ожоги" от неправильной заморозки, подскажут, что рыба потеряла много влаги и высохла. Она все еще съедобна, но будет сухой и невкусной.
неестественный глянцевый блеск тоже должен насторожить - это знак того, что в рыбу добавлены полифосфаты для увеличения веса при продаже.

7. Слизь и запах.

Слизь на поверхности или неприятный запах свидетели роста бактерий. Обходим рыбу стороной - ее заморозили несвежей или неправильно хранили.

8. Мякоть.

Мякоть многократно замороженной рыбы имеет сероватый оттенок и при домашней разморозке расползается в кашу, теряя вкус и текстуру...
Проверено 100%, только... обидно? Еще бы!

Поэтому мы, пользуясь методом шоковой заморозки, всегда контролируем условия хранения и транспортировки рыбы до передачи ее вам.
Чтобы вы были уверены - наша рыба замораживалась только один раз!

Еда
6,23 млн интересуются