Ингредиенты на 4 порции:
- моллюски 900 грамм;
- 1 столовая ложка растительного или арахисового масла;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока;
- 1 столовая ложка черных бобов, промытых и крупно нарезанных;
- 2 ч.л. белого вина вина;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Начните с тщательного мытья моллюсков, затем замочите их в чистой воде. Затем слейте воду.
- В предварительно разогретой сковороде вок разогрейте масло, затем обжарьте имбирь и чеснок до появления аромата.
- Добавьте черную фасоль и готовьте 1 минуту.
- На сильном огне добавьте моллюсков, вино и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
- Накройте крышкой и варите около 3 минут. При необходимости добавьте зеленый лук и соль и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!