Найти в Дзене
Вкусные рецепты

СТЕЙК ИЗ ТУНЦА ЗА 5 МИНУТ

Подходит для: встреча с друзьями | обед | ужин Что купить: Как приготовить: Если понравилась статья — ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь статьёй в социальных сетях и на других ресурсах, пишите комментарии, читайте другие мои статьи.

Подходит для: встреча с друзьями | обед | ужин

Что купить:

  • филе тунца (1-1,5 кг)
  • 2 ст. л. приправы для рыбы (семена кориандра, фенхель, черный перец)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль

Как приготовить:

  1. Острым ножом плавными движениями нарежьте тунца поперек волокон на стейки толщиной 2 см. Посыпьте со всех сторон приправой и посолите. Полейте стейки 3 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его.
  2. Раскалите сковороду-гриль. Выложите пару стейков и слегка придавите их. Обжаривайте по 1,5 минуты с каждой стороны. Стейки не должны быть прожарены насквозь. Таким же образом пожарьте остальные стейки.
  3. Сбрызните стейки оставшимся оливковым маслом, дайте 1 минуту отдохнуть, затем сбрызните лимонным соком и подавайте.

Если понравилась статья — ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь статьёй в социальных сетях и на других ресурсах, пишите комментарии, читайте другие мои статьи.