Найти тему
Апиценна

Сальмонеллез, чесотка, лишай: какими болезнями грозят хозяину кошки🐈

К сожалению, часто усатые-полосатые являются переносчиками опасных инфекций, которые легко передаются людям. Чтобы не заболеть, требуется мыть руки после контакта с животным и следить за гигиеной дома. Переносчиками чего являются кошки?

pixabay.com
pixabay.com

▫️ Пастереллез — острая инфекционная болезнь, для которой характерны лихорадка, интоксикация, воспаления кожи, артриты. Заразиться можно через укусы кошек и царапины.

▫️ Сальмонеллез — заболевание, которое чаще всего отмечается диареей, лихорадкой и болями в желудке. Инфицирование может произойти в процессе уборки кошачьего туалета.

▫️ Чесотка — характеризуется зудом и сыпью, часто с гнойничковыми элементами.

▫️ Токсокароз — проявляется лихорадкой, бронхитом, пневмонией, увеличением печени, селезенки.

▫️ Стригущий лишай — часто проявляется в виде круглых, красных, зудящих поражений с кольцом по краям. Передается при контакте с кожей или шерстью зараженного животного.

▫️ Токсоплазмоз — передается через фекалии животного. Симптомы включают гриппоподобные боли в мышцах и лихорадку, а также головную боль. Заболевание опасно для беременных.

▫️ Криптоспоридиоз — кишечная инфекция, характеризующаяся развитием водянистого поноса и лихорадки. Болеют им в основном дети.

▫️Бешенство — острое, вирусное инфекционное заболевание. Распространяется через укус зараженного животного. Способ предотвратить болезнь в случае укуса — вакцинация.

❗️ Если вам кажется, что вы могли заразиться чем-то от животного, немедленно обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением. Заболевание может быть опасно для жизни.

Читайте также:

«Дана Ультра»: комплекс мер для ультра защиты кошек и собак от паразитов

7 правил ухода за пожилыми кошками

Игнорировать нельзя. Как вывести внутренних паразитов из кошки и собаки без таблеток