Подходит для: завтрак | полдник | ланч
Что купить:
- 1 груша
- 50 г сыра фета
- 60 г очищенных грецких орехов
- 300 г мини-шпината
- 60 г зерен граната
Для апельсинового соуса:
- 70 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. мака
- 1 ст. л. меда
- 1/4 ч. л. соли
Как приготовить:
- Для салата грушу разрежьте пополам, очистите. Одну половину нарежьте ломтиками, другую - кубиками. Фету также нарежьте кубиками. Грецкие орехи очень крупно порубите
- Выложите шпинат в миску, сверху - грушу, фету, зерна граната и орехи.
- Для соуса поместите все ингредиенты в банку, закройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы заправка стала однородной. Полейте салат и сразу подавайте.
Грецкий орех очищенный - питательный и полезный перекус. В кулинарии его ценят за универсальность: орех равноценен и в мясных блюдах, и в сладких. Он будет блистать как в салатах, так и в выпечке