Найти тему
Вкусные рецепты

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА, ГРУШ, ФЕТЫ И ГРАНАТА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Подходит для: завтрак | полдник | ланч

Что купить:

  • 1 груша
  • 50 г сыра фета
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 300 г мини-шпината
  • 60 г зерен граната

Для апельсинового соуса:

  • 70 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мака
  • 1 ст. л. меда
  • 1/4 ч. л. соли

Как приготовить:

  1. Для салата грушу разрежьте пополам, очистите. Одну половину нарежьте ломтиками, другую - кубиками. Фету также нарежьте кубиками. Грецкие орехи очень крупно порубите
  2. Выложите шпинат в миску, сверху - грушу, фету, зерна граната и орехи.
  3. Для соуса поместите все ингредиенты в банку, закройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы заправка стала однородной. Полейте салат и сразу подавайте.
Грецкий орех очищенный - питательный и полезный перекус. В кулинарии его ценят за универсальность: орех равноценен и в мясных блюдах, и в сладких. Он будет блистать как в салатах, так и в выпечке
Еда
6,93 млн интересуются