Очень популярное в нашем городе заведение. Как только открылось, сразу привлекло к себе внимание. О нём говорила вся Самара и каждый хотел сюда попасть.
О ресторане
Самое изысканное гастрономическое меню города в старинном особняке
Рейтинг на Яндекс.Картах 4,7. Отзывов не очень много, в основном положительные.
Ресторан привлекает своим внешним видом и его название напрямую связано со зданием, в котором он расположился.
В 1903 году Степан Филимонов приобрел участок земли в Самаре и выстроил дом по проекту архитектора Мошкова. У этого шикарного трехэтажного особняка было не мало хозяев за всю его историю.
Винный бар с европейской кухней одинаково хорошо подойдет для завтрака, делового обеда и семейного ужина.
Интерьер
Моё первое впечатление, когда я зашла было: "ВАУ"! Первое, что бросилось в глаза - высоченные потолки и мой любимы стиль лофт. Обожаю места такого формата.
Интерьеру стоит отдать должное - всё продумано до мелочей. Современная мебель, мягкие цветные диваны и стулья, масштабные картины, кирпич с потертостями, ну а люстрам стоит отдать отдельное восхищение. Даже кактус на каждом столе - маленькая изюминка, дополняющая такое огромное пространство. Высоченные окна с видом на проезжую часть города очень гармонично вписываются в пространство помещения.
Меню
Оформление меню ничем не примечательно, всё лаконично.
Есть основное меню, детское, меню с бизнес ланчами и завтраками.
Основное меню
Детское меню
Бизнес-ланч
Завтраки
Очень интересный формат. Главное, что завтраки только по выходным в течение всего дня.
Еда
Не скрою в меню для меня было много новых слов: татаки из говядины, понзу, севиче из лосося, я даже застопорилась на слове бриошь (знакомое до боли, но вспомнить что это не смогла сразу). Сделала вывод, что я плохой гурман, хотя покушать вкусно ой как люблю 😀 в итоге после долгого изучения блюд мой выбор пал на тартар из говядины с муссом из пармезана.
Подача безусловно красивая, выглядит очень съедобно и эстетично. Мусс из пармезана в сочетании с говядиной очень нежно, тает во рту прямо. Вкусно, но не прям ВАУ. Могу сказать, что съев это блюдо, я не наелась от слова СОВСЕМ 😃
Следом я заказала из меню с завтраком тост с говядиной (сейчас в обновленном меню его нет). Подача уже более простая. По мне много хлеба (прям толстенные кусочки), но зато сытно)))
Подруга заказывала ролл с говяжьей вырезкой и хумус с гриссини. Ей было вкусно, но дикого восторга я у неё не увидела тоже.
В качестве комплимента ресторан приносит кувшин с водой с лимоном.
Муж мой ходил в Филимонов бар с коллегами из Москвы на бизнес ланч. Все посчитали, что не сытно и даже по московским меркам дорого.
Я не могу сказать, что цены меня впечатлили. В принципе они соответствуют данному месту. Но сюда я бы пришла на какое-нибудь мероприятие или бизнес ланч. А если я очень голодна, однозначно пошла бы в один из грузинских ресторанов в нашем городе 😀
Мероприятия в ресторане
В Филимонов бар периодически проходят винные вечера. Места необходимо бронировать заранее, в стоимость 1500 рублей входит дегустация 5 вин и закусок. Я думаю здесь действительно вкусно и достойно, не была, но сходила бы. А также под вино и закуски могут проходить и мастер классы.
В итоге мой поход в Филимонов бар обошёлся в 905 рублей.
За атмосферу ставлю твёрдую пятерку. В принципе всеем осталась довольна.
А вы любите гастрономические и винные бары? Какие у вас впечатления от увиденных фото? Пришли бы поужинать в это заведение?
Ставьте лайк, если вам была полезна информация. Подписывайтесь на мой канал и путешествуйте вместе со мной, а теперь ещё и ешьте 😉