Найти в Дзене
Изысканный едок

Картофельные клецки с копчёным мясом

Чтобы описать слово «клецки», нам понадобится несколько страниц энциклопедии чешской гастрономии.

Картофельные клецки с копченым мясом, безусловно, заняли бы почетное место, но гораздо лучше, чем читать и писать о них, готовить и пробовать ...

Приготовление

1. Вареный и очищенный картофель натереть на мелкой терке, всыпать муку, манку, яйца, соль, замесить тесто. Раскатать пластины толщиной около 0,5 см и нарезать квадратами размером 5х5 см.

2. Обернуть в тесте мелко нарезанные кусочки копченостей и варить в подсоленной воде около 10-12 минут. Вынуть приготовленные клецки и подавать с обжаренным на сале луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются